※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児mama♡
妊活

人工授精で洗浄濃縮法を使わず原液を戻すことに不安があります。同じ方法で人工授精を受けた方はいますか?

初の人工授精が洗浄濃縮法じゃなく
原液をそのまま戻すから炎症とか
感染症にビビる…

大丈夫かなー。゚(゚´д`゚)゚。

洗浄濃縮法なしで人工授精された方
居てますか?

コメント

さとみん

私は人工授精3回やりましたが、そこの病院では原液をそのまま戻すやり方でした。
抗生物質の内服薬が出ましたよ!

• ♡3児mama♡

♡3児mama♡

コメント有難うございます!!
    今この時代に洗浄濃縮法が主流?なはずなのに、原液のまま戻すってどうなの?!と凄く不安でした😭
    洗浄濃縮しないで人工授精する意味ある?まで言われ…
    やはり抗生物質出るんですね!
    それなら少し安心しました😭

• 6月4日
  • さとみん

さとみん

そうですよね、ママリを閲覧していても、みなさんほとんど人工授精は洗浄濃縮法な気がします(><)
    私の通ってる病院では、採取した精液を顕微鏡で見て、精子の量や運動量などを確認してから、子宮内に注入します。
    数値としては出していないので、教えてくれません(⌒-⌒; )
    不妊専門クリニックではなく、総合病院なので、そんなもんなのかな〜と思っていました…。
    私は頸管粘液が少ないので、原液を戻すだけでも効果はあるのかな?と思いながら、次回4回目の人工授精にチャレンジする予定です!
    少しでも不安や気になる点があれば、先生に相談されてみるといいと思います(о´∀`о)

• 6月5日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

私の所も不妊治療は携わってるけど、ガッツリ不妊治療してる所ではないので、洗浄濃縮する機械を置いてないと言ってました。
    恐らく私の病院もさとみんさんと同じ数値としては出さず、そのまま顕微鏡で精子を摂取し、入れるんでしょうね😌
    さとみんさんは人工授精後、お腹が痛くなったりとか今までなかったですか?
    普通に過ごせました?

• 6月5日
  • さとみん

さとみん

そうなんですね。
    きっと、同じような病院にかかっているのですね(о´∀`о)
    お腹が痛くなったりはしたことはないです!
    ただ、少し出血することはありましたが、1〜2日でおさまりましたよ。
    人工授精後に仕事したり、お出かけしたり、普通に過ごせました!

• 6月5日
  • ♡3児mama♡

♡3児mama♡

お腹痛くならなかったんですね◡̈
    洗浄濃縮法しないで人工授精された方のお話聞けて少し安心しました!!
    今度またクリニックにかかるので、その際不安な事を先生に相談してみます!!
    有難うございます😊✨

• 6月5日