コメント
さとみん
私は人工授精3回やりましたが、そこの病院では原液をそのまま戻すやり方でした。
抗生物質の内服薬が出ましたよ!
さとみん
私は人工授精3回やりましたが、そこの病院では原液をそのまま戻すやり方でした。
抗生物質の内服薬が出ましたよ!
「人工授精」に関する質問
3人目不妊で治療中です。 タイミング 5回 人工授精 1回 全てダメでした。 卵管造影は少し細いかも?くらいで 大きな問題はなさそうとのことでしたが 今回調べたAMHが1.87と30代前半にしては 低かったです。 あと数回…
2人目不妊1年 体外受精ができる病院に転院したくて 初診の予約をしました。 すぐに体外受精に進みたいと思っています 私が左の卵管狭窄で、旦那の検査は問題なしです 人工授精はするつもりはなく、 薬飲みながらタイミン…
人工授精が6回もダメだったので一度気分転換の為に治療をお休みしています😖 いろんな方が諦めた時にできたとおっしゃっていたのですごく期待しながら自己流でタイミングをとったもののやっぱりダメで…🤣🤣 多嚢胞で自己排卵…
妊活人気の質問ランキング
♡3児mama♡
コメント有難うございます!!
今この時代に洗浄濃縮法が主流?なはずなのに、原液のまま戻すってどうなの?!と凄く不安でした😭
洗浄濃縮しないで人工授精する意味ある?まで言われ…
やはり抗生物質出るんですね!
それなら少し安心しました😭
さとみん
そうですよね、ママリを閲覧していても、みなさんほとんど人工授精は洗浄濃縮法な気がします(><)
私の通ってる病院では、採取した精液を顕微鏡で見て、精子の量や運動量などを確認してから、子宮内に注入します。
数値としては出していないので、教えてくれません(⌒-⌒; )
不妊専門クリニックではなく、総合病院なので、そんなもんなのかな〜と思っていました…。
私は頸管粘液が少ないので、原液を戻すだけでも効果はあるのかな?と思いながら、次回4回目の人工授精にチャレンジする予定です!
少しでも不安や気になる点があれば、先生に相談されてみるといいと思います(о´∀`о)
♡3児mama♡
私の所も不妊治療は携わってるけど、ガッツリ不妊治療してる所ではないので、洗浄濃縮する機械を置いてないと言ってました。
恐らく私の病院もさとみんさんと同じ数値としては出さず、そのまま顕微鏡で精子を摂取し、入れるんでしょうね😌
さとみんさんは人工授精後、お腹が痛くなったりとか今までなかったですか?
普通に過ごせました?
さとみん
そうなんですね。
きっと、同じような病院にかかっているのですね(о´∀`о)
お腹が痛くなったりはしたことはないです!
ただ、少し出血することはありましたが、1〜2日でおさまりましたよ。
人工授精後に仕事したり、お出かけしたり、普通に過ごせました!
♡3児mama♡
お腹痛くならなかったんですね◡̈
洗浄濃縮法しないで人工授精された方のお話聞けて少し安心しました!!
今度またクリニックにかかるので、その際不安な事を先生に相談してみます!!
有難うございます😊✨