※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お出かけ

今度実家に帰るため飛行機に乗ります。さほど飛行機の気圧も赤ちゃんに…

今度実家に帰るため飛行機に乗ります。
さほど飛行機の気圧も赤ちゃんには問題ないと
言われていますが…やっぱり心配です。
同じぐらいの月齢で飛行機に乗った方いますか?
その際泣かずに過ごすことは出来ましたか?😭

コメント

3kids mama

離陸の際に授乳しました^_^
うちは生後1ヶ月でのせました!

• まり

まり

やはり授乳は、必須ですね!🤗✨

• 6月4日
あっちゃん

明日で2ヶ月になる息子は、先週の木曜日に飛行機に乗せました😊
ベビーベッドを置いてもらえるように予め予約してから乗りましたが、ぐっすり寝てくれてました!
途中でぐずってしまったのですが、授乳ケープを使って息子を縦抱きで授乳させました😌

• まり

まり

ベビーベッドが用意されるんですね!
    お願いしてみようと思います!😊

• 6月4日
なぱん

上の子が3ヶ月のときに飛行機乗せましたが、特に離陸の時に泣くこともなく、終始ご機嫌でした✨
授乳もしなくても耳を痛がる様子もなかったです☺️
眠くなったときはエルゴに入れて寝かせちゃいました(´ω` )zzZ

帰りは空腹で泣きましたが、授乳してすぐ落ち着いたので問題なかったです☺️

国内線だとJALはバシネットの用意がなく、ANAは一部機材のみ利用できるので、事前に確認と予約が必要です!使用できる座席も決まっているので、そこも注意ですね☺️

• まり

まり

みなさん意外に泣くことなく飛行機に乗れるみたいですね!😭❤️
    少し安心しました!
    全日空で予約したのでもう一回見てみます!

• 6月4日
はるはる

1ヶ月半の時乗りましたが、ずっと抱っこ紐で爆睡で起きなかったので、耳抜きのために授乳もとくにしませんでした☺️☺️
席はトイレ(オムツ替えができる)の近くで、CAさんが近いところにしました😊🎶

• まり

まり

授乳しなくても大丈夫だったんですね!最近指吸い覚えたので
    自然と出来るかも…😊❤️

• 6月4日