※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマチャン
雑談・つぶやき

マイホームを持っている方に質問です!家を建てるときに、方角とか、建て…

マイホームを持っている方に質問です!
家を建てるときに、方角とか、建てる時期とか、調べてもらったりしてもらいましたか???

コメント

おさる

自分の親にみてもらったほうがいいんじゃないかって、言われたんですけど旦那の親との二世帯住居ってこともあり、義父たちはそんなことも言ってなかったのでしませんでした😊

• ゴマチャン

ゴマチャン

二世帯なんですね!
    誰も気にしていないのならそれはそれでいいですよね!ありがとうございますっ*ˊᵕˋ*

• 6月4日

私は何にも調べませんでしたが姉は風水にこだわってみてもらってましたよ😊

• ゴマチャン

ゴマチャン

お姉様はきにしてるんですね。
    私の親がかなり気にしてて〜どうしようかなと。私はそこまで気にしない方なので、迷うところです😑

• 6月4日
𝙺&𝚈らぶ♡

見てもらったりはしてません。

ただ、義母がそういうのにこだわるらしく打ち合わせから気にしてました😅

風水も気にしてましたが、丁度玄関マットの話になり、〇色と〇色が良いよ✩と言われましたが、好みでは無かったので却下しました!

• ゴマチャン

ゴマチャン

同じです。
    うちの父親がちゃんと調べたり、神社行ったりしてこい!ってうるさいので一応行こうかと(・・;
    私はあまり気にはしてないんですけどね…w

• 6月6日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

下の方もおっしゃる通り、一つ気にし始めたら全部気にしなくてはならなくて、せっかくのマイホームが楽しくないですよね!

限度ってのがありますよね😭

• 6月6日

見てもらってません✩*॰¨̮
気にし始めたら全部気になってしまうので、見るのやめました(*^^*)

• ゴマチャン

ゴマチャン

そうなんですよね(ーー;)
    気にしたらとことん気にしなくちゃいけなくなるので‥
    気にしていない方たくさんいて一安心ですw

• 6月6日