※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
妊娠・出産

旦那に夕飯の手抜きを指摘され、不安になりました。子供が生まれたらどうしたらいいでしょうか?

今8ヶ月目になります。今旦那について悩みがあります。今体調もあまりよくなく、仕事もちょこちょこ休みがちになり、夕飯も簡単なものになりがちになりました。旦那がそれをみて、「家でゴロゴロしてるんだから、夕飯くらい手抜きしないでよ、使えないなぁ」と言われました。そういわれて、ムカッとしました。私は子供が産まれたらどうなるか不安です。みなさんどう対応しますか?

コメント

らら

旦那の分は作りません👍

• コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

気が小さいのでなかなかできません😭

• 6月4日
  • らら

らら

なめられてるみたいですから
    一回ガツッとしないと生まれてからじゃなかなか大変だと思います!

• 6月4日
  • コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

ここは心を鬼にして、子供のためにガツンと言ってみます😢

• 6月4日
  • らら

らら

頑張ってください😣
    応援してます📣!

• 6月4日
  • コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

ありがとうございます🤗

• 6月5日
p

どこまでが手抜きで、どこからが手抜きじゃないんでしょうね🤔私も作らないですねー😂

• コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

私にもよくわかりません😢
    使えないなとかもイライラします😢

• 6月4日
  • p

p

両親学級とか一緒に行きました?あのお腹の重りかついで、初めて大変さがわかる旦那さんも少なくないみたいですよ😳👍🏻

• 6月4日
  • コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

まだ行っていません。
    必ず両親学級に連れていこうかと思います❗
    そこでわかってくれるんですね❗

• 6月4日
ジゼル

そういうのはちゃんと話し合う
旦那さんのお母さんに相談する
文句言うなら自分で作れって言う(^^)

ととママ

私なら、無視しますね!
お前との子ども守ってんねんぞ!って思っちゃいます(笑)
旦那の事は一切しません。
洗濯もごはんも家事全部自分のだけします!

すいすい

めちゃくちゃ嫌味😤
ゴロゴロしてるんだからって、お腹も大きいし、後2ヶ月もトマトさんは赤ちゃんをお腹の中で大切に守ってるのに。
手抜きしないでって、体調悪いもあるんだから仕方ないですよね!
子供産まれたらもっと大変になるのに料理に時間めちゃくちゃかけられないですよね💦
旦那さんも働いてるので、私なら働いてくれるのはすごいありがたいけど、体も重いし、体調悪い日もあるからって伝えますかね😧

• コーヒーチョコ

コーヒーチョコ

イラッとしました😭
    体調悪いのに心配な一言くらいかけてくれればいいのにと思っちゃいました😭
    働いているからありがたいんですが、家庭のことも思ってくれてもいいんじゃないかと思います😢

• 6月4日
ちぃちゃん

妊娠〜出産がどれだけ女性に負担がかかるか旦那さんはわかってないみたいですね😢
簡単なものでも用意されてるだけありがたいと思え!って感じです💢😓

私なら、じゃあ外で食べてくるか自分でなんか買ってきて✋って言います😓

使えないなぁって、、おいおい。妊娠は一人じゃできないし、妊娠させたのはお前だろ!って思います。。
酷いこといいますね…

私も妊婦ですが、体調が悪い日は「俺が買ってくるから寝てて大丈夫だよ!」と言ってくれますし、ご飯を作ってくれますよ…

私なら使えないなぁとか言われたら家出します(笑)。キレちゃうかも。
我慢しないで本音をぶつけましょ!!

ちゅっぱちゃっぷす

言いたい事を言って作らない!
代わりにお腹の中で育てれるんか?
代われるもんなら代わってくれや!
どんだけ大変かどんだけしんどいんか分からんだろうが命を授かるって簡単な事じゃないぐらい分かるやろ!
ってプチ爆破します!( ❁ᵕᴗᵕ )
子供が生まれたらもっと今よりも家事なんて出来ないし、文句あるなら自分でやれや!って私は思う人だから今のうちに言いたい事言います!d(≧▽≦*)

あーちゃん

めっちゃむかつくので、いっそめっちゃ高い食材など買い込んで凝ったものを作り、食費足りないから旦那のお小遣い減らすね♡など嫌味なことしたくなる。
しないけど笑

はじめてのママリ🔰

私は主人にきつく言われるの大好きなので(実際はどんどん優しくなっていっててS感を最近めっきり感じれないのですが…)
それを言われたら
「やる気が出ないから励ましてぇ〜」か「頭撫でて頑張れって言ってくれたら頑張れるかも」とか言います 笑
それで「何でやねん」って言われるのが至福。

はるる

私もずっとゴロゴロしてます😂
そんなこと言われたら
じゃあ自分で作ったら?明日から作らないから。
って言いますね😆

はじめてのママリ🔰

使えないって何事😱😱😱
私はお前の飯炊きババアじゃねぇよ!!赤ちゃん生まれたら私が働いてやるからお前1日家にいて毎日飯作ってみろ!!って言ってやります。
私なんてつわりで手抜きどころか1ヶ月半ご飯作りませんでした😂
それでも1度も文句言われませんでしたよ…
簡単なものでも用意するの大変なのに。
思いやりなさすぎて心配です😭

kara

お惣菜を買ってきて並べましょう。