コメント

maru
私は安静と言っても家の中でなら普通に過ごしていいよと言われました。一応、腹帯とかしたほうがいいのかなと思いましたが、腹帯したまま横になったりすると逆に苦しく感じたり痛かったりするのでやってないです😅
巻き方が下手なのかな?って思ったりもしますが😓😓
とりあえず動いた後は横になって安静にしてます👍

ナナコ
切迫早産で自宅安静中です。
切迫に骨盤ベルトが良いと聞き、使いだしましたが、使うと張りが増えてしまい今は使ってません😥
私には合わなかったみたいで残念です💦

退会ユーザー
自宅安静中ですがしてないです😂
すぅまぁ❤︎
コメントありがとうございます😊
どの様な症状で外出禁止ですか⁇
私は子宮頸管長が入院ギリギリで、なるべく安静に…程度の説明でしたが、入院は困るので基本横になってます(・・;)
やっぱり横になる
すぅまぁ❤︎
と苦しいですよね💦
すいません、途中投稿しちゃいました(^^;;
maru
大丈夫ですよ😀
私の場合は、子宮頸管は問題ないが子宮口がほんの少しだけ開きかけてるとのことでした💦家の中での生活は普通にしてもらっでいいねど、散歩や出かけたりするのはやめてねと言われ、張り止めの薬を服薬中です😓
子宮頸管だと怖いですね😭すぅまぁさんの方が本当に安静にしないといけないと思うので、あまり私の話は参考にならないと思うのですが....
私の母でしたら、3人とも毎回切迫早産で入院したようで、退院しても家の中ではトイレとか洗面以外は横になったままだったと聞きました💦
腹帯は巻いたりはしてなさそうなのですが、もし体を起こした状態でいてもいいなら、普段の生活も巻いてた方が安定はするような話は聞きました👍
ただ、私は家の中では取り、外に出るときだけ巻いてる感じですね😀