コメント
ゆきごろう
親分いよいよ離乳食デビューですね!
食べなきゃダメってことはないですから、のんびり進めてください♡
ちなみにうちの息子はもともと食べないタイプなのに、
先日初めて熱出して、さらに食べなくなりました\(^o^)/
そらたんたん
離乳食いよいよスタートなんですねー♡
私はすでに心がおれました(笑)
-
ばばび
やっぱり心折れるもんですか?|д゚)
私は元々クックパッド先生に頼りっぱなしな人間なので…離乳食ちゃんと出来るのか不安です|д゚)
母に相談したら、最初はある野菜とかある材料でやってきゃーいいんだよ!考え過ぎたら自分も疲れるし子供も食わねーぞってLINEがきて(笑)、あぁ、それでいいのかと少し楽になりました( ˇωˇ )- 3月14日
-
そらたんたん
我が家なんぞはずーっと外食か惣菜だったのでほんとにてんやわんやです( ;∀;)
まだとりあえず潰しとけばいいのですがこれが今後どうなるのかと思うと気が重いです。
そして。まー食べません(笑)
せっかく夜な夜な裏ごししたのにと悲しくなりますが、友人も食べんもんじゃけ大丈夫。と、言ってくれました。
ぼちぼちやりましょーねー♡- 3月14日
-
ばばび
確かに!最初はつぶせばいいだけだけどこれからどんどん大変になりますよね('ω'`)アチャー
裏ごしって結構大変ですよね。
私も今日プロセッサーの存在を忘れてて(笑)、裏ごしってどうやんの?!え?裏ごせないけど?とテンパってる時に思い出してなんとかなりました!
粥だけでこんなワタワタして今後どーなんねん!て笑えました/(^o^)\
ぼちぼちのんびり1番!ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ- 3月14日
SARISARI
私は6ヶ月になる直前に始めました( ∩ˇωˇ∩)
面倒だと聞いてたのでギリギリにスタートです(笑)
-
ばばび
そうなんですね!\(^o^)/
やっぱりスタート時期とかもその子によって違うしマイペースでも大丈夫そうですね!
良かった。ママリ見てるとなんかきっちりやってる方ばかりだったので、適当人間の自分はどうしようと一時期焦ってました(笑)
ありがとうございます♡- 3月14日
まっさん
親分ついに離乳食デビューですか😊
どんな反応するか楽しみですね❤️
-
ばばび
ついにデビューです♬。.
母ちゃんに似て食い意地張ってたらいいんだけどなあ( ≖ิ‿≖ิ )(笑) 母ちゃんがんばるでー!- 3月14日
ばばび
嬉しいお言葉ありがとうございます!♡
ちょうど四月から親分も保育園が始まるので確実にのんびりになる気がしますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
私も復職するのでてんやわんやな気が…(笑)
熱出てご飯のこと忘れちゃったんですかね?('ω'`)親分もまだ熱出した事ありませんが、色んなきっかけもありそうですよね。とりあえず焦らずのんびりのほほんをテーマに頑張ります٩(๑^o^๑)۶
ゆきごろう
うちも4月から保育園ですー!
お互い頑張りましょ♡
熱出して新生児並に母乳あげてたら、味しめたようで…(笑)
まぁ一応元気なので様子みます(^^;
ばばび
おはようございますー!
ゆきごろべびさんも保育園デビューなんですね!\(^o^)/味しめたって可愛い(笑)
一緒に頑張ってるママさんがいるのは心強いです!ありがとうございます٩(๑^o^๑)۶