コメント
ふがし
私の場合はまずはカラの状態で渡して、遊ばせてました!
それで中身を少し入れてまた遊ばせて…
勝手に吸えるようになりました笑
あと定番なのは、紙パックのストローで、くわえさせてママがちょびっと箱を押して、ストローから出ることを教えるとかですかね!
みさ
初めは蓋を押したら中身が出てくるマグから始めました!
それを毎日続けてたら勝手に飲めるようになってました!
-
ゆき
りっちぇるのですかね??
それと迷ったんですよね💦
哺乳瓶拒否なんで、できるだけ早くマグデビューさせたいと思ってるんですけど、中々難しいですね(笑)- 6月4日
しめじ
ストローは8ヶ月頃から紙パックの麦茶で練習させました😊
ストローを咥えさせて、箱をちょっと押してストローからお茶が出てくるのを教えながらやってたら、飲めるようになりました😊
-
ゆき
暑くなってきたので、母乳以外での水分補給も覚えて欲しいです💦
8ヶ月までは何で水分補給してましたか??- 6月4日
-
しめじ
スパウトを使ってました😊
- 6月4日
ゆうくんQ
先にスパウトやってからの方がストロー覚えやすいような気がします…
うちの場合は、保健師さんにストロー難しいからコップから練習してねって言われてストローは後回しにしましたよ。ストローは無くても生きていけるので。スパウト⇨ワオカップ⇨コップ⇨ストローの順で練習しました。
-
ゆき
スパウトがやっぱり先なんですかね💦
スパウト買う気があまりなかったので、1週間ほど練習させて全然ダメそうだったら、スパウト考えてみます💦
コップ練習すんなりはじめれましたか??- 6月4日
-
ゆうくんQ
スパウトで傾けたら飲めることを覚えたみたいで、コップも割とすんなり覚えましたよ。
うちはマグマグシリーズのスパウト使って付け替えました。並行してワオカップ使ってました。ワオカップは3歳過ぎても使ってます。- 6月4日
退会ユーザー
うちはストローは7ヶ月に
なる前くらいから始めました!
ストローはちょっと早い気もしますが…
乳首拒否ならスパウトから
始めてはどうですか?✨
それでもだめなら紙パックで押して
出して吸うの練習をさせるか
うちは今リッチェルの押したら出る
コップにストロー蓋のついてるやつ
使ってますがそれで飲めるように
なりましたよ!
-
ゆき
紙パック試してみたら、出た瞬間驚いた顔して、口からダラダラなってました(笑)
- 6月4日
meeey
リッチェルので練習しようと思いましたが、1発目から飲んでました😂
-
ゆき
まずストローの部分を口に持っていかないとコップのフチとか舐めませんか??💦
- 6月4日
-
meeey
最初は持って行きましたが、慣れてくると自分で咥えに行きます!!おっぱいを自分で咥えに来るみたいな感覚です!!
- 6月4日
ゆき
何ヶ月頃から始めていましたか??
紙パックでさっき試してみたら、すっごいびっくりした顔してました(笑)
ふがし
私の場合は、5ヶ月頃からカラで遊ばせ、6ヶ月頃から少し中身を入れて
気づいたら飲めるようになっていました!
びっくりした姿も可愛いですよね😆