コメント

らぶ♡
薬局も、調剤薬局?処方せんを取り扱いのあるところでないと置いてないですよ。
私は初めてのは病院の近くの薬局で買いました。
薬剤師の説明を受けて買わないといけないらしいです。
あとは、ネットで買いましたよ٩(ˊᗜˋ*)

JAM
初めまして!
私も今年の1月から妊活を始めた者です。
基礎体温も1月から測り始めたのですが、うまく測れてないようなこともあり、なかなか手間取っています💦
今期から初めて排卵検査薬を使用してみました。海外製の物が安いのは承知でしたが、初めて使うのでまずは日本製の物で慣れるつもりで購入しました!
ドゥーテストの排卵検査薬のホームページでは取り扱いの薬局が書いてあり、前回生理日を入力するといつから使うか教えてくれたり便利でした!
薬局は場所によって、店頭に出してないところもあるようです。私の行った薬局では、妊娠検査薬の棚に、「排卵検査薬は薬剤師に直接問い合わせください」と書いてありました!
-
まるえ33
使う時期を教えてくれるんですか!?
すごい便利ですね(°∀°)
店頭だとやはり薬剤師さんとやり取りしなければならない事を考えるとネット購入がいいのかなぁと思いました!
ありがとうございました♪- 3月14日

Ruimama☆☆
私は日本製の排卵日検査薬は高い為、海外製のものを使用しています☺ ちなみにこうのとりNETというところで購入しました(*^^*)
-
まるえ33
海外製でも基本的な使い方は同じなんでしょうか??
ある程度、長期戦を見込んでいるのでやはり安いにこしたことはないですよね(^-^;
さっそく調べてみます!
ありがとうございました!- 3月14日
-
Ruimama☆☆
日本語の説明書も入っているので、いいと思いますよ☺ちなみに私は排卵日検査薬50本と妊娠検査薬5本をセットで購入し、4000円くらいでした(*^^*) 使いかたは多分、日本製と変わらないと思いますよ☺
- 3月14日

marimi
私は結構のんびりの排卵だったのでタイミングが掴みにくく、たくさん必要だったので海外製の排卵検査薬を大量にストックしてました。
ベビ待ちしてる方のブログで見たのですが、ここのサイトで安く買えましたよ〜。私も何回か買足してかなりお世話になりました…^^ http://baby832.com/index.cgi
-
まるえ33
のんびり排卵!私もそうなんです。
基礎体温で見ると生理開始から大体18~20日で排卵かなぁ?という感じで(*_*)
体温が上がっていても本当に排卵してるのかも気になりまして(笑)
URLまでありがとうございました!- 3月14日
まるえ33
やはり薬剤師さんが居ないと買えないんですね(>_<)
ネットで調べてみる事にします!
ありがとうございます♪
らぶ♡
薬剤師の方も男性の場合もありますしねぇ(´Д`|||)
海外のをネットで買うと、量もたくさん入ってるので心おきなく使えますよ⑅︎◡̈︎*