※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

木曜日社員の面接があります。スーツでいきます、カバンはこれだとおかしいですか?結構でかいです、、これしかなくて、

木曜日社員の面接があります。スーツでいきます、
カバンはこれだとおかしいですか?結構でかいです、、
これしかなくて、

コメント

ちょり。

大丈夫だと思います👌もし書類系をもらった時に折らずに入れられそうですし(*´˘`*)
面接頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

どれ位の大きさかわかりませんが、メンズっぽいので、私だったら別のにしますね💦

• あー

あー

ですよね、、
    ないんですよね、、

• 6月4日

メンズに見えますがレディースですか?
大きさよりもメンズっぽいことが気になります

• あー

あー

旦那のです、、笑
    これはどうですか!

• 6月4日
にゃん

PC用バッグでしょうか?
男性が持つタイプに見えます🤔

• あー

あー

旦那のです、、これはどうですか?

• 6月4日
  • にゃん

にゃん

パート、アルバイトならOKな気がしますが、正社員だとスーツで行くならNGな気がします💦

• 6月4日
ゆか

女性がスーツにこのバックだとちょっと違和感があるような…
肩掛けのA4サイズとかありませんか? 色は黒じゃなくても平気ですし、社員なら今後A4サイズバックは使うことありそうです

• あー

あー

こんなのならありますが、これでいいですか?工場の面接なんですが、以前もはたらいていましたがカバンつかわなくて、

• 6月4日
  • ゆか

ゆか

使わなかったんですね!
    うーん、スーツでこれを使うなら逆に浮きそうな気がします💦リクルートの時のでも無いですか?

• 6月4日

採用に関わったことがありますが、正直持って来た鞄で採用の可否が決まるわけではないのすし、どんな鞄を持って来ているのかも見てないのでスーツなのであれば黒の鞄で良いと思います😊
派手な鞄しかないというのであれば買い直す必要がありますが、こちらの黒色の鞄で代用できるのであれば、わざわざ買う必要もないかなと思います😌
会社によって何を見るかにもよると思うので一概には言えませんが、重視するのは面接内容だと思うので✨

去年契約社員の面接受けて、写真のような感じのメンズ風味が強い鞄で行きました。
ユニセックスの、PORTERの大きめの黒のトートバッグです。
それでも合格した所は合格しましたし、カバンは余程スーツと合わない限りは見てないような気がします😅(椅子の横、床に置いちゃいますし)