※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka22333
妊娠・出産

熊本市内でマタニティスイミング可能なプール情報をお知りですか?福田病院のプールは未利用です。妊婦向けのプールを探しています。

熊本市内でマタニティスイミング出来るところご存知ありませんか?
検索したら福田病院のプールが出ますが、私は福田病院に行ってないので、福田病院のプールに通うことができないようです🥺💦
体重増加が気になり運動しないといけないなと思って、マタニティ水着を買ったものの、熊本市内で妊婦でも入って大丈夫なプールがどこか分かりません。
良かったら情報教えてください。

コメント

ままり

はるおかスイミングが
確かマタニティスイミングを
さていたと思います🍀

• ka22333

ka22333

ありがとうございます😊
    私もはるおかスイミングスクールは検索して、情報見つけたのですが
    熊本校と武蔵ヶ丘校の両方とも家から遠いというのと、入会金や月会費を払ってまで実際にたくさん通えるかどうかが不安でして…💦(曜日と時間も決まっているし)

妊娠前は時間がある時に市営プールなどに行って、教室に参加したり水中ウォーキングなどしていたので、出来たらそんな感じで行きたかったのですが…難しいですよね💦

そもそも妊婦さんは安全面の配慮から自由にプールには入れないという知識が全くなかったんです。。。

はるおかスイミングスクールも頭に入れておきます。ありがとうございます😊

• 6月4日
  • ままり

ままり

そうだったんですね…
    妊婦のスイミングは少なからずリスクもあるので
    助産師さんがいないと流石に心配ですよね。
    普通の市営プールはちょっと断られるかもです。
    水中ウォーキングだけなら主治医の医師へ確認して良さそうなら一度市営プールに確認するのもいいかもしれません。(最終的には自己判断ですね)

• 6月4日
  • ka22333

ka22333

そうですよね。ありがとうございます😊

• 6月4日
らっぱっぱ

私もマタニティスイミング探してました〜😊
はるおかスイミングスクールに電話で問い合わせしたらいま生徒が1人もいないって言われました😂💦
いつもいつも開講してるクラスじゃないみたいです(笑)
先生とマンツーマンもなんだかな〜と思いいまはマタニティヨガに単発で参加しています😍
分娩のときの呼吸法やストレッチなども学べるし、楽しいですよ〜😇💯🌿

• ka22333

ka22333

同じですね😊

というか生徒1人もいないんですか😅何とまぁ(笑)でも確かに通えても数ヶ月ですもんね🤔

マタニティヨガも調べてみます✨ありがとうございます😊

• 6月4日