※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

赤ちゃんが38.8度の熱があり、ミルクを飲んでも寝そうです。病院受診した方がいいでしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃんが38.8度の熱があります。
ミルクは今180くらい飲みました。(いつものくらいです)
朝はなかったのにお昼寝から起きたら体が熱くて熱がありました。
ぐったりしていてミルク飲んだらまた寝そうです。病院受診したほうがいいですか?

コメント

♡mummy♡

ぐったりしているのなら、すぐに受診してあげて下さい!38.8は高熱なので、気をつけて病院へ行って下さい!

そーちゃん

発熱心配ですよね😢
グッタリしているなら、受診した方がいいと思います!何もなければそれはそれで安心出来ますし😊

• ス

でも病院が15時半からでまだやってないんですよ…電話しても繋がらないし…
    どこも15時からとかで、どんどん熱が上がってくるので早く病院行って薬あげたいです泣

• 6月4日
としえ

うちのこ土曜日暑くて熱はかったら37.7くらいあっていつもこんな熱ないから病院いったら39.2もありました😱
突発性湿疹かなって言われて坐薬もらったんですけど40度とか出て苦しくて寝れないし食欲もないしかわいそうです。
坐薬がきれちゃたんでまた昨日言ったら今度は湿疹でてないから風邪かなっていわれちゃいました😓
きのうも38.8くらいありましたよ。
だから病院行って良かったですよ。
坐薬さしたら熱下がるんて病院行ってあげたほうがいいですよ。
朝はかったらやっと37.5.くらいになりましたけど😞
でもミルクは寝ないと飲まない子なんで麦茶あげようとしたら拒否られるし大変です😞
とにかく水分補給たくさんしたほうがいいですよ。

aya

まだミルクをたくさん飲めてよかったです😊
突発ですかね??
お薬もらえると熱は下がりますが、座薬入れすぎると熱が長引くと思いますので、元気そうであればなしで様子見てあげても良いかもしれませんね。
ぐったりしているなら、病院行くと良いですね!

mi

ぐったりしているなら病院に連れて行ってあげた方がいいと思います!
その方が赤ちゃんもお母さんも安心ですし☺️

まさこ

まだ1歳未満の乳児なので心配なので私なら病院に行きます💦
夜間にもっと熱が上がると心配なので💦坐薬や解熱剤をもらっておくとないより安心です💦
あとは風邪症状があれば風邪薬を。

AI

うちも8ヶ月の赤ちゃん、いま高熱です😣心配ですよね😣

高熱のときは、冷えピタとか保冷剤で、首、脇の下、足の付け根を冷やしてあげるといいですよ!

ひっちぇる

迷ったら、#8000電話した方がいいですよ!急な病気、ケガの場合どうしたらいいか教えてくれます👌
また、受診が必要な場合、お住まいの近くで救急でかかれる病院も教えてくれます!
国がやっている事業なので24時間365日やってて看護師または医者が電話相談に乗ってくれます!!✨

• ぱぴこ

ぱぴこ

横から失礼しますm(__)m
    うちの地域では#8000は夜間のみです。24時間だったら安心なのになーと思ってました。
    地域によるんですね。

• 6月4日
  • ひっちぇる

ひっちぇる

平日昼間も使えなかったでしたっけ??‪‪💦‬こないだかけた時、繋がったような…音声ガイダンスで違う番号でも案内されて掛け直したのかな😩
    記憶あやふやですみません‪‪💦‬

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの地域も夜間だけです😭地域によって、時間帯は異なるようです💦

• 6月4日
  • ひっちぇる

ひっちぇる

そうなんですね😭‪‪💦‬

• 6月4日