※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
その他の疑問

赤ちゃん産まれてすぐ引っ越しされた方いますか?家を建てる予定なんです…

赤ちゃん産まれてすぐ引っ越しされた方いますか?家を建てる予定なんですが予定では12月ごろと聞いてたのが10月に早まりそうです。そうなると産まれて2ヶ月で引っ越しになります。上の子もいて、どれくらい大変になるのか想像もつきません。こうしておくよかったとか、アドバイスあれば教えてください。

コメント

三女が6ヶ月の頃引っ越しました。
市内だったので、小さい荷物はちょこちょこ車で行き来して運んでました。子を乗せて。
家電は大きい車を借りて運びました。

三女が1歳になる頃、九州→関西に転居。引っ越し日までちょこちょこ箱詰めして、大型家電以外は一部屋に荷物まとめときました。引っ越し日は引っ越し屋に引き渡し。

ママリのニュースのページに、子連れ引っ越しの記事ありましたよ。

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    ウチも市内なのでちょこちょこ運ぶのはできそうです😊記事もあるんですね!見てみます😊

• 3月14日