コメント
はるママ
茹でてからしか使ったことないです!
りのんちゅ、
そのまま使います(^O^)
-
ままり
そうなんですね!
そのまま使えたら楽ですよねー!
えぐみ気にしすぎかなー🌀
ありがとうございます⭐️- 3月14日
-
りのんちゅ、
ほうれん草は生では食べた事ないですが、生で食べれるほうれん草も売ってますよね♬
それならえぐみ少ないかもしれません(^ー゜)- 3月14日
-
ままり
なるほど!
みんなそっちを使ってたのかな💦💦
ありがとうございます⭐️- 3月14日
みっこ姉
炒め物の時は生のまま入れたりしますが、それ以外は茹でます。
サラダ用の柔らかめのほうれん草もあったりするのでそれ使ってるのではないでしょうか・・・?
-
ままり
そうなんですね!
細い柔らかいのだったのかもしれませんね!
なるほどです!
ありがとうございます⭐️- 3月14日
ちもママ
ほうれん草の赤ちゃんみたいなサラダほうれん草とやらはお店とかで生で食べた事ありますが通常スーパーで売ってるほうれん草はえぐみ凄いですよね(T ^ T)
私も食べられません〜💦
-
ままり
そうですよねー!
その時のほうれん草料理は食べれませんでした😅
ありがとうございます⭐️- 3月14日
ひーこ1011
友達は、毎回下茹でせずに調理して食べていたら、肌がボコボコに荒れてました(ノω・`)
一応下茹でされた方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)
-
ままり
えぐみって肌荒れも起こしちゃうんですね!
これからも茹でてから使います!
ありがとうございます⭐️- 3月14日
-
ひーこ1011
そうらしいです💦
その子はスーパーで売ってるのもダメって言ってました💦- 3月14日
-
ままり
あのえぐみは何なのかが逆にきになってきました(笑)
ありがとうございます⭐️- 3月14日
こちっぷ
茹でて冷水に浸すと、えぐみがほぼなくなりますよ^ ^そのままのは、サラダほうれん草じゃないですかね?水に浸すとえぐみが取れる、と本で読みましたがたくさん食べるとえぐみが気になりました!
-
ままり
水で色止めしてましたが ササっとやっちゃってました!
気持ちもう少しさらすようにしてみようかな🎵
ありがとうございます⭐️- 3月14日
らすたまん
うちは気にしないでサラダでタベチャッタリします(^_^;)
えぐみはアクだと思いますよ!
アトピーの方などはアクの強い野菜は控えるように言われますから!
-
ままり
気にしすぎもよくないですよね😅
肌にも関係するとおっしゃってる方もいてびっくりです!
アトピーもなんですね!
ありがとうございます⭐️- 3月15日
ままり
思ったよりそのまま使うレシピが多いように感じて💦
ありがとうございました⭐️
はるママ
炒め物でも軽く下茹でするので
そのまま使うなんて考えたことなかったです!
お弁当に入れる時とか下茹でめんどくさいと思うので、そのまま使っても問題ないなら楽チンですね