現在妊娠23週でリトドリンの点滴中。張り返しに不安があります。同じ経験の方、張り返しはありましたか?濃度の変化で張り返しは起こらないでしょうか?子宮頸管の状態も心配です。
現在妊娠23週です!
様子見で入院してて、
リトドリンの点滴を24時間しています!
今日から、2A2.5から1A3.0になりました!
張り返しというものがあったらどうしようと
怖いのですが、点滴されていたことがある方
張り返しはありましたか?( ; ; )
これくらいの濃度の減り具合だったら
張り返しは起こらないですか?( ; ; )
21週の時に子宮頸管3.2センチで
長さは大丈夫だけど張りが4分おきくらいに
あったため入院になりました。
23週の昨日子宮頸管の長さは4.0センチまで
復活してました!
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
張り返しはある人とない人がいますね☺️私は張り返しバッチリあるタイプでした😅
りん
子宮頸管無力症でシロッカー手術の後24時間点滴の入院生活してました😅
私の場合は、張りが落ち着いてるから減らしてみようか→強く張りが戻る、の繰り返しでなかなか低いところまでいかず、臨月まで点滴取れませんでした😥
点滴取れるかどうかはその時の体調次第ですね。あとは取れないな〜ってずっと思ってたら取れなかったです😱笑 気持ちの問題も大きい気がします😵
23wだとまだまだですもんね💦無理に取ろうとせず、落ち着いた気持ちでいるのも大事かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
子宮頸管無力症っていうのは必ず気づくことができるのでしようか?( ; ; )自分もそうだったら、早めに手術も考えなくては、、と不安で仕方ないです。
そうなんです。23週だとまだまだ先は長いので、心配だから濃度さげたくないですってお医者さんにいったんですけど、薬疹もでてるし、初見も問題ないからこのままの濃度でいる意味がないと言われてしまって、、不安で仕方ないです( ; ; )- 6月4日
-
りん
気付くというか、私はお腹の張りが治らず受診した時に診断されたので、医師でないと判断できないことだと思います。
今の段階で張りが落ち着いてるなら今後も下げていくだろうし、下げて問題ないなら更に下がって点滴は抜く、下げて張りが強くなったら点滴上げる、ってだけですね!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
お腹の張り結構ありましたか?( ; ; )
わたしは2〜4分おきくらいに張ってしまっていて入院になりました( ; ; )
張り返しが少しだけあって飲み薬飲みました😭点滴の濃度あがらないこと祈ってます😭💕- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
そうなんですね( ; ; )
ないタイプだと願うばかりです😭💕
にがうりさんは張り返しあったんですね😭💦