※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

心拍が消えており、流産手術の可能性がある悩み。向き合い乗り越える方法がわからない。

今9週の診察へ行くと心拍消えていました。つい最近まで成長してたみたいです。2.3日後もう一度診察して心拍無ければ翌週には流産手術するとのことです。

悲しさと手術への恐怖

これをどう向き合い乗りきればいいのか分かりません

コメント

ままちゃん

私も2人目を9週で稽留流産で手術しました。

悲しさと手術の恐怖で
なんで私が?って思ってました。

悲しいですよね。。
今はたくさん泣いてください

きっと忘れ物を取りに帰ってまた戻ってきてくれます。きっと。

私も手術を乗り超えお腹に戻ってきてくれ現在また妊娠に至ることができました。

今は哀しみにくれてるかもしれませんが、きっとまた戻ってきてくれます

らむ

私も去年同じ9wで二人目流産しました。
病院行ったら心臓が止まっていて、言われた時頭真っ白になりました。
でも思い返せば、たしかにつわりが軽くなったな、、とは思ってました。

私の行ってる病院は自然排出を推奨していたので、1ヶ月ほど待って自然排出しました。

でもずっと亡くなったままの我が子がお腹にいるのが悲しくて辛くて、もしかしたら生き返ってくれるんじゃないかって何度も思いました。。

でも12wまではママのせいではありません。
赤ちゃんに何か異常があったり、これ以上成長してもママに負担をかけてしまうから成長をストップさせたんですよ。親孝行の赤ちゃんなんです。
ちょっとお空に忘れ物を取りに戻っただけです。

またきっとすぐ戻ってきてくれますよ。

お辛いですが、泣きたい時は思いっきり泣いて、旦那様とまた笑顔で赤ちゃんを迎えられる日まで少しずつ元気出して頑張りましょうね。

るる

お気持ちわかります。
望みを捨てたくなくてセカンドオピニオンも行きました(断られましたが)。
とても辛いですよね。
流産してしまうおなかの赤ちゃんは産まれても生きられない子らしいですがそれでもつらかったです。
手術当日、わたしは1人で行きましたが看護師さんに泣きながら手をにぎってとお願いしたのを覚えております。
ありきたりですが、時間が解決してくれます。
その子がおなかにきてくれたこと、お空へ帰ってしまうこと、これらは必ず意味があります。
何年かたったときに、きっとそれがわかると思います😌
当時わたしはずっと泣いていましたが、それで良いと思います。
うまい言葉が見つからずごめんなさい。

ポコタ

お気持ち良く分かります。
私も同じ様な事があり診察中、モニター上で心拍弱まってとまりそうになっていくのを自分でも見てしまい成長具合から明らかにもうダメだねって事でその場で先日の処置?をし「何をしたのか泣きすぎて覚えてません」次の日の朝手術しました。

正直辛かったです。
ウチは不妊治療の末やっと着床してくれた子だったので何ヶ月も立ち直れませんでした。
良く聞く話とは言えまさか自分が…でした。

なおさんはまだ確定したわけではないですよね‼️
自分と赤ちゃんを信じて👶ストレス溜めずに過ごしてください。