※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

子供のトレーニングパンツどこで買いましたか?三層、六層とあり、、六層…

子供のトレーニングパンツどこで買いましたか?
三層、六層とあり、、
六層のがいいのでしょうか??

コメント

あーか

トレパン使用時期が短いので使わず、普通の布パンツにしました!

ふーさんママ

六層は乾きにくいので、買うなら三層がいいですよ。

mini

3層でいいかなと思いますよ😊何層あっても漏れる時は漏れますし😣

ままり

6層も3層も持っています。
6層だと漏れないですが、お天気が悪いと乾かず、息子も漏れても平気みたいでそのまま遊んでいました。
3層だと結局漏れるので、意味ないなと思い、普通の布パンツ使っています。
最初の頃は部屋で漏らされたりして、一日中拭き掃除してましたが😅
布パンツの方が、息子も気持ち悪くてトイトレ一気に進みました。

• いちご

いちご

回答ありがとうございます☀️
    いつから布パンツ使ってましたか?
    オムツなしで普通にパンツはかして、ズボンですよね?
    乾きにくく、漏れるなら布パンツ買った方が良さそうですね🙌ありがとうございます✨

• 6月4日
  • ままり

ままり

うちは去年の夏に軽く一度トイトレやってみて、その時は布パンでも平気で漏らして逃げ回っていました😭
    ちょっと早かったと思い、この夏改めて始める予定が、3月から息子が自主的に布パン履くと言い始め、トイトレスタートしました。
    家ではほぼTシャツに布パンだけです🤣

• 6月4日
  • いちご

いちご

なるほどー!私もやる気はあったのにいざとなると、、ってかんじで。😭
    漏らしちゃったときの対策とかしてますか?
    ラグは敷かないとか、ソファーには座らせなかったとか?

• 6月4日
  • ままり

ままり

息子にはソファーとベッド、お布団の上だけはオシッコしないでね?と何度かお願いしました。
    ベッドは濡らされると一番大変なので、防水シーツ敷いてます。

それでも一度ソファーの上で少し出てしまいましたが、とりあえず笑顔で対応して、もう一度ソファーではオシッコしないように気をつけよう😅って伝えました。
    うちは元々フローリングの上にジョイントマットなのでラグは無いですが、敷かなくても大丈夫であれば、敷かない方がいいと思います😀

• 6月4日