コメント
jpj
何かが怖いとかですかね?ご自宅のおトイレが嫌って感じですよね。
vo
子供はアンパンマンがすきだったので、アンパンマンの便座にしたら、嬉しそうに自分から行ってました☺️
それと できたら とっても誉めてました
-
れよ
できると嬉しそうにしています。
考えてみれば、実家でも、補助便座のあるデパートや動物園なんかでも行きません。
保育園だからするようにも受け取れますね。- 6月4日
うー
おうちでは甘えているんじゃないですかね??
保育園で気を張っているので家では出来ることもやってもらいたいってよくあります⭐️
外でできるならちゃんと感覚がわかっているということなのでおうちで嫌ならまだ焦らずおむつで過ごしても全然いいと思います😊
-
れよ
私も実はそれを考えています。
今回、初めての場所、保育士さんなのにトイレに通っていたのは驚きでした。
夏で3歳と思うとソワソワしますが、たしかに感覚はわかっているなら様子みても良いのかもしれませんね。
ありがとうございます。- 6月4日
れよ
トイレが怖いって感覚、2歳児にあるでしょうか?
実家でも、デパートなどでも行きません。
jpj
ご自宅やご実家は補助便座とか付けてますよね。保育園や託児所の子供サイズのおトイレが安心なんですかね。大人の便座は背も高いし穴も大きいので怖いですよ、2歳でもその感覚は本能的にあるはずです。
れよ
そういう意味ですね。
最近オバケがブームなので、そっちかと思いました。
はい、補助便座つけているし高さも怖がりません。
実家はつけていませんが、気が向いていれば私が支えてできます。
託児所もホテルで臨時の託児だったので、大人用の便座であったはずです。
デパートとかは子供用のあるけど行かないんですよね。