友人や知人に触れられたくない話題があることに悩んでいます。過去の恋愛や恥ずかしい出来事に触れられると不快に感じることがあり、相手にそれを伝える方法や、なぜその話題を出すのか疑問に思っています。気にしすぎなのか悩んでいます。
友だちや知り合いに、触れられたくない話題が結構あるんですが、皆さんもありますか?
学生時代、黒歴史としか思えないような人と付き合っていたのですが、自分としても忘れたい過去なので、あまり触れて欲しくありません😂
今日久しぶりに会った人に、その元彼の話をされ、なんとも言えない嫌な気分になりました😂
たとえどんなに変な人であれ、自分が昔付き合っていた人を馬鹿にされたりすると、嫌な気分になるのですがおかしいですかね?💦
過去の自分の恥ずかしい行いや、過去の恋愛について、触れられたくない話題を出された時、どう反応すれば、相手に触れて欲しくないと思っていることが伝わるでしょうか?
そもそも、そういう話題を出す人は、何を期待しているのでしょう?反応を見て楽しんでいるのでしょうか?
わたしが気にしすぎなのでしょうか?
モヤモヤして寝れません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
ジェシー
その話題になったら「もー!それ黒歴史だから記憶から消してよー(笑)」と笑い交えつつハッキリ言ってみるとかはどうでしょうか。
あめり
自分が好きだった人を馬鹿にされたくない気持ちはわかります😊
次言われたらあの時は好きだったんだから馬鹿にしないでよー笑
あの頃があるから今の幸せがあると思うし✨
って今幸せ❤️ってアピールも一緒にしちゃいましょ😚❤️
さや
触れられたくない事たっくさんあります_:(´ཀ`」 ∠):
いじられキャラだった事もあり、触れられる事がよくあり。
昔はノリでおいしいと思っていた事も今となっては笑えない、触れないでくれと、かなり苦笑いになってしまっています。。
集まりも行きたくなくなってきました(°_°)
だから、モヤモヤしちゃうの、痛いほどわかりますd( ̄  ̄)
くまくま
結婚するまでかなり遊んでいたので、そのことは誰にも触れられたくないですし、かなりの黒歴史です😰✋🏻
旦那はそのこと知らないのでほんっとどこからか情報が漏れないことを心から願ってます(笑)
友達には禁句!!!と言ってますしね😂
退会ユーザー
あ、もうその話やめて(笑)って言います😂
それでも続けたらキレます(笑)
コメント