※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

全く暑くないのに、暑いと言ってエアコン付けた旦那。自分のことだけ考…

全く暑くないのに、暑いと言ってエアコン付けた旦那。

自分のことだけ考えてますけど、子供達のことも考えてほしい。汗かいてないし、ちょうどいい気温なのに迷惑すぎ。

夜中に子供達の布団をこまめに気にして、お腹にかけてるわたしのことも考えてくれませんかね!😤

エアコン消していいですかね?😂

コメント

すずまま

うちは暑いと言い出したら
脱げる所まで脱いで
それでも暑いなら付けてやる!
と言います😂
まずは自分で暑くないよう努力せぇ!と☃️💘

• りな

りな

脱げるとこまで😂笑
    パンツ一丁に半袖シャツ1枚。シャツは胸まで捲られ、腹出てます😣

• 6月4日
ゆーまま

お仕事で日焼けされてるとかはないですか?そうするとかなり熱さを感じます。
アイスノンや窓際に行くこと、別室で安眠できる温度にしてあげるなどしてみるといいかもです。子供にはお布団かけて、蹴り飛ばすなら子供もかけなくていい程度には暑いんじゃないかしら

• りな

りな

仕事は室内で冷房かかっていて、かなり快適なところです😓
    リビングに仮眠用でクイーンサイズのマットレス引いてあるので、そっちでも寝れます。布団は蹴っ飛ばすのではなくて、結局旦那は寒くなり子供の布団を引っ張り取り自分が使うからです💦

• 6月4日
  • ゆーまま

ゆーまま

冷えた室内に慣れきっちゃってるんですかね(--;)
    子供の布団引張るんですかΣ(゚д゚;)それは殺意湧いちゃいますね(っ'-')╮ =͟͟͞͞💢
    自分でつけておいてそれは酷い('A`)

• 6月4日
  • りな

りな

暑いと言ってたかと言えば、すぐに寒いと言うし…気温の変化に弱いのかと思います😓
    子供の布団を引っ張り取ったあとに自分だけぐるぐる巻きでぬくぬくしてイビキかいて、それがまた腹ただしいんです😤そんなんするなら、エアコンいらんでしょ!と思います💦

• 6月4日
  • ゆーまま

ゆーまま

子供よりよほど子供ぽいですね(>_<)自分で調節できないなんてヾ(・ω・`;)ノ

男あるあるなんでしょうか?うちも弟や旦那もなぜか扇風機を強にして頭まで布団被ってます。謎すぎます…( ̄−ω− ̄)

• 6月5日
  • りな

りな

男あるあるなんですかね😓
    ほんと困ったものです…

• 6月5日
りな

暑いと言われたらアイスノン渡してます😂
一応これですぐ寝てくれます(●︎´艸`)

• りな

りな

うちもアイスノン渡します😂笑

• 6月4日
乃愛

関係性によりますよね😅
うちは私が主導権を握っているのでダメといったらダメですw
でも炎天下の中、働いてきてくれているので私も大目にみちゃうのでそれに甘えてエアコンを付けてる旦那です。

子供のことを考えたら、別の部屋で寝ることをオススメします。やっぱり働いてきてくれてるので無理強いは難しいのかと💧

• りな

りな

専業主婦の方はそう思う方々多いんですかね?🤔うちは共働きだし、あまりそういう考えはありませんでした💦
    朝になってみたら、結局旦那はリビングで寝ていて、寒いと言ってヒーター付けてました…😤

• 6月4日