娘が気性が荒いのか、この時期の特徴なのか心配。成長は早く、言葉も理解度高いが、突然怒り出すことが。他の子と比べて気性が荒いように見えて心配。性格なのか、この時期の特徴なのか。
気性が荒い?のかこの時期通る道なのかがわかりません(T_T)娘は思った通りに行かないと怒ります。
砂場で遊んで突然キーーっとなって今まで作っていた砂のカップを投げつけたり‥ご機嫌にドーナツを食べていて、ドーナツを食べやすいようちぎって口に運ぼうとしたらちぎった事が許せないのかドーナツをグチャグチャにして怒ります(;´Д`)
突然キーっとなるのは1日に1回〜2回くらいなんですが
支援センターでうちの子こうなるんだよねって話しても
お話する方達の子はならないようなので心配になって‥
成長は比較的早い方で言葉も早い方だと言われています。
数字を数える事、会話もほぼ何を言ってるかわかります。
でもいつも「りんごのおもちゃどこー?!」「しょくぱんまんどこーー?!」っていつも何かを探してますし‥
これってこの時期のあるあるですか?それとも性格でしょうか‥
うちの子だけ気性が荒いように見えて心配になります
ちなみに私は比較的キーーっとなるタイプでは無く
物にあたったりする事も無いので私の真似をしているわけでは無いとおもいます‥旦那もおっとりしてるので
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
- ニックネーム(7歳)
コメント
COCORO
普通にイヤイヤ期だとおもいますよ?
我が子は一歳三ヶ月から
怒ったり キーキー言ったり してますよ?!
あまじ
性格とイヤイヤ期とまだ成長途中なので自分の思い描く事と違う事が起こると受け入れられなくて物に当たってしまうんだと思いますよ~
良くない事なので話してあげれば良いと思いますよ★
-
あまじ
因みにうちの下の子は以前は本当におとなしくて男の子なのにのんびりさんの優しい子ね~
なんて言われてましたが最近イヤイヤ期に片足突っ込んでるので、手足バタバタさせて嫌がったり物を投げたりしてますよ!
まぁ怒るとこんななんだ~と思いつつ、いけな事を伝えてママ悲しい。とか話してます!
イヤイヤ期こっちも疲れますよね。- 6月3日
-
ニックネーム
イヤイヤ期疲れますね(;´Д`)
隣の芝生は青が見えるのか
自分の子供ばかり手がかかるような気がして笑
みんなはお利口さんなのにうちの子だけジャイアン?!って思う事が多々あり心配になってました笑- 6月4日
ニックネーム
なんかホッとしました笑
周りの方のお子さんにいなかったので
ママさん達に聞いても上の子を含めてイヤイヤする事はあっても物にあたったりキーキーする事は無かったなって言ってたので(;´Д`)
うちの子だけかと思ってました
お返事有難うございます(^^)