コメント
ゆ055
したい人はすればいいと思いますが、必ずすべきものではないし、強要するものでもないと思いました(*¨*)
るぴ
ママ友を作りに来てる人なんかもいるでしょうから、そういう人はオシャレもメイクもバッチリするんじゃないですか?
人それぞれだと思います😊
-
ぴぃ
なるほど💡
目的は人それぞれですね✍️
返信ありがとうございます❗- 6月3日
もんฅ ΦωΦ ฅ
正直どうでもいいと思いました😂
私は面倒なのでいつもすっぴんで行きますが、時間に余裕があるなら支援センターだろうとどこだろうと綺麗にして出かけるのはいい事だと思います🤭
-
ぴぃ
返信ありがとうございます。
- 6月3日
ママリ
私なんてスッピンにマスクで行きますよ😂😂余裕あるときは一応化粧しますが、化粧してもそんな綺麗な顔にはなりません😂(笑)
-
ぴぃ
すっぴんメガネです😂😂😂
妊娠してから化粧の仕方軽く忘れました🤣
pipi
支援センターの人に言われたんですか?😵
-
ぴぃ
支援センターで出会ったママさんです。
返信ありがとうございます。- 6月3日
まま
なんとも美意識が高いお母様なんですね😳(笑)
私なんて眉毛書くか、下手すりゃすっぴんですよ❤️(笑)
-
ぴぃ
美意識高めでした😫
ですよね。それでも良いですか?良いですよね>_<
もっちーモチモチモチモチモチ
近所の公園ですら、ばっちりメイクのママ友が3組きててすげー引きました笑
日焼け止め塗るのが関の山ですねーー(*´∇`*)♡
イオン行くときは眉毛くらいかきますが!笑
-
ぴぃ
あちゃー近所の公園でもですか。。。私は更に遠方から嫁いだせいもあって誰も知らないしってので、すっぴんが加速しまくってます😟
ですね!日焼け止め、イオンがんばります✊
返信ありがとうございます❗元気出てきました。- 6月3日
-
もっちーモチモチモチモチモチ
上の方のコメント見ましたが
メイクしないと支援センターにも行けない顔なんですか?って言ってやりたいですね笑- 6月3日
-
ぴぃ
はぁい、どんどん自分に自信がなくなっていって...😫落ち込みますね。
でもこういう優しい方もいっぱいいらっしゃるので元気出てきました❗- 6月3日
またたび
メイクされてる方も人に求められるからやる、と言うよりはただ単に好きだからやってる方もいるんじゃないかなーと思うのでほんと人それぞれかな?って思います☺️
メイクで気分転換になったりもしますし。
ただ、すっぴんでも何も思わないですし、それを人にわざわざ言ってくるママさんがいるのはビックリです😂笑
-
ぴぃ
そうですよね🤗確かに、メイク好きなのもあるかもしれません!!
私は自分でも驚くほど妊娠出産で別の人間みたいになっちゃいました。自分に何もかけなくなってしまいました。
人それぞれですね🙂
ニコル
他のママに言われるなんてモヤモヤしますね😨私も今日すっぴんで支援センター行きましたよ。マナーうんぬんはまた別の場合ですよね💦職場でとか…そんなん言われたら行きたくなくなりますね。
-
ぴぃ
なかなか厳しいなぁと思いました😫
自然で、ありのままでいられるのも支援センターが気楽だと思っていました。
退会ユーザー
共感します😫
がっつりメイクの人いますよね~。ゴテゴテのアクセサリーなんかもつけてたり、爪も伸びててネイルが派手だったり…パンツみえそうなくらいのミニスカートのママさんには本当にびっくりしました。わざわざここに履いてくるか?って😭(笑)
イオンとかじゃなく支援センターなんだから、正直浮いてますよね💦
-
ぴぃ
そうなんですよ😫そういうことを言いたかったです😫
場違いなぐらいのは必要ないと思いました。
元気が出てきました。
-
退会ユーザー
場違い!本当その言葉に限ります😫
まぁそういう人にはそういうママ友ができるんでしょうね💦- 6月3日
-
ぴぃ
ですね。類は友を呼ぶ、それをママさん達見ていてもよく思います。
- 6月3日
ぴよぴよ
化粧はしますね出かけるときは!
自分の顔汚いので少しは綺麗にしようかなって笑
社会人たるもの〜とかって
仕事する人が化粧がマナーってことだと思ってましたが
違うんですかね😂
化粧したけりゃすればいいし
別にすっぴんでもなんとも思いませんし
人の顔とかみてないですね基本😂👌
-
ぴぃ
返信ありがとうございます❗
そうなんですよね仕事場での話かと思いきやこういう場でもそう思う方がいるということが今日わかりました💧
本当顔見なくて良いです。。。- 6月3日
しろうさぎ
私はメイクするのが好きですし、外に出るとき(コンビニはせめて眉だけ)は必ずきちんとメイクしてます😊
周りから見たら、ここ来るだけなのにそんなにメイクするの?なんて思われてるかもしれませんが、私は私なのでって思います。
しようがしまいが人それぞれ。
濃い薄いも人それぞれ。
自分は自分でよくないですか?
気にせず行きましょう👍✨
-
ぴぃ
そうですね🤗明日はそう思えたら良いなと思います。
返信ありがとうございました❗- 6月4日
ぴぃ
返信ありがとうございます。
ママさんの言葉にちょっと傷ついたのでこの投稿をしました。
私にはそんな余裕無いです。心の余裕かなぁ。やる気もまだまだ出なくて。
ゆ055
ママさんに言われたんですか?うーん…それは傷つきますね😖無視決定でございます😤
余裕ある人ばかりじゃないですよね。余裕ないからこそ支援センターに来てる人もたくさんいるはずです。私もそうでした!メイクがマナーというのはたしかに聞く言葉ではありますが…お客さん相手に仕事するわけでもないし。今の時代、メイクするのが絶対良しというわけでもない気がします。男性の多くはメイク無しを好む気がしますし、厚化粧はむしろ気分を害する場合も…。
メイク嫌いじゃないですしメイクを否定する訳じゃないんですけど、同じママの立場から強要されるのは悲しいです😖
ぴぃ
優しいですね...>_<。
余裕無いので私にとっては支援センターは心の癒しでした。
そうですよね仕事じゃないんだし。
どうでも良いとかも下で言われましたが、そういう一言をわざわざ言っていいね押す方もいっぱいいらっしゃるのが現実だと思いました😂。
でも呟いて優しい方に励ましの言葉もらえて良かったです。
ゆ055
そんなそんな😊💦私は、ぴぃさん傷ついたんだな~って感じて自分も共感したのでお返事させてもらいました(*¨*)ぴぃさんの気持ちが少しでも理解できていたようなら、うれしいです!
文章だとどうしても伝わりにくかったりするし、人によってはぴぃさんが傷ついて悲しい気持ちでいるのだとは感じなかったりするかもしれないですね😊💦共感できない人ももちろんいるだろうし、本当にコミュニケーションて難しいなと思います。そんななか、深く理解し合えることもあって、それがうれしくて…ママリの醍醐味かもしれないですね!(*^^*)
ぴぃ
本当にありがとうございます。
おっしゃる通りですね❗
文章はなんとも難しくて、かなり気を付けて書かないと伝わらないツールだと思いました😫
そうですよね❗ママリでは、そういう人もいるけれど、深く共有し合える方もいらしたりして、嬉しいことも沢山です💖
ゆ055
文章ってほんと難しいですよね~😭😭😭いままでの(傷つくコメントをもらってしまった)経験とかをふまえてめっちゃ練って投稿してみたりするんですけど、やっぱり傷つくときは傷つくんですよね~😂でも励ましてもらえたときのうれしさ半端ないですよね(*^^*)
ぴぃ
そうなんですよね、本来批判的なコメントって必要ないと思うけど、必ず突っかかってくる人はいるから、なんという時代なんだろう携帯なんか要らないとか思うけど、
ありますもんね!!励ましの温かい言葉いただくとき💖
嬉しいです!!