子育て・グッズ 保育園の料金は年齢によって異なります。1ヶ月の費用を知りたいですか? シングルマザーなんですけど、保育園って1ヶ月いくらくらいかかりますか? 預ける年齢によって値段が違う場合は年齢も教えていただきたいです。 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 保育園 シングルマザー 年齢 値段 s(5歳6ヶ月) コメント ぴよこ シングルでも、ご実家にお住まいの方と単身で生活されてる方では「世帯所得」が違うのでバラバラかと思います💦 ご実家だと世帯所得が多ければ多いほど保育料も上がります💦 6月4日 s やっぱりそうですよね。 さっきネットで調べてみてわかりました。 一応実家暮らしなんですけど非課税になってます。 その場合少しでも安くなったりしますか? 6月4日 ぴよこ そうなんですね! 詳しくは自治体によって値段も違いますが、市役所に行くと保育園入園にあたっての説明?みたいな冊子とかくれると思います! うちの自治体にはそこに細かく保育料がわけて書いてありました! もし可能ならその冊子だけでも誰かにもらいにいってもらうか実際に窓口に行かれるかすると、その自治体の待機児童の状態や、何歳児が入りやすい、とか、おうちの近くの保育園なら○○や■■なら空きができやすい、とか教えてもらえますよ😊 6月4日 s 市役所で聞けるんですね! わかりました! ありがとうございます😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
やっぱりそうですよね。
さっきネットで調べてみてわかりました。
一応実家暮らしなんですけど非課税になってます。
その場合少しでも安くなったりしますか?
ぴよこ
そうなんですね!
詳しくは自治体によって値段も違いますが、市役所に行くと保育園入園にあたっての説明?みたいな冊子とかくれると思います!
うちの自治体にはそこに細かく保育料がわけて書いてありました!
もし可能ならその冊子だけでも誰かにもらいにいってもらうか実際に窓口に行かれるかすると、その自治体の待機児童の状態や、何歳児が入りやすい、とか、おうちの近くの保育園なら○○や■■なら空きができやすい、とか教えてもらえますよ😊
s
市役所で聞けるんですね!
わかりました!
ありがとうございます😊