※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊娠出産に対する不安があり、体外受精を考えています。他の人が簡単にできるのが羨ましいです。

2人目妊娠出産ーっていうワードにダメージ受けるようになってきたーーー2人目も体外受精かなぁーーー
ぽんぽんできる人楽でいいなーーーー

コメント

ぷーたん

分かります😭!!
妊活中だから凄い敏感になってます😔💭
すぐにできる人とかホントに羨ましいです🥺💦

• ママリ

ママリ

ほんとにこんなに世の中妊娠が溢れてるのになーー簡単なことなんだろうになーーってなります!共感してもらえて嬉しいです😆

• 6月3日
  • ぷーたん

ぷーたん

私も同じことを思っている方がいてよかったです☺️✨
    ホントに、なんで簡単に出来る人もいるのに私は?😑って思います😰

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

排卵日狙って数回でできるとか、都市伝説かと思ってます笑
    こないだ産んだと思ったのにもうすぐ2歳だし、かわいいかわいいですが、妊娠しなきゃなーな感じです💦

• 6月3日
  • ぷーたん

ぷーたん

そんなに簡単に出来るんだ😳!!って思います(>_<)排卵日付近狙ってもなかなか難しいのに💦
    子ども可愛いですよね❤️でも早く2人目欲しいです😢✨

• 6月4日
s.w

わかります!私も2人目も凍結胚移植で妊娠中です‼️
2人目は期間決めて自然になんてほとんど期待してなかったです!
でも1人目から病院行ってると気持ちに余裕があったからか一回で妊娠できました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    体外受精すれば妊娠できる、と昔とは違って気持ちに余裕があるのわかります😊でもやっぱり、ダメだったらーなんていうことも思いますが、それでも1人可愛い子がいるからいいかとも思えてます😆
    私も期限決めて、子どもが2歳になる頃、と思ってます😊出産頑張ってくださいね💪

• 6月4日
めめめ

今日から2人目妊活の為に病院行くところです😊

私も1人目体外受精で授かったので,次も体外受精かなーと思ってます💦💦

お金も時間も気持ちに負担もかかりますよね💦💦

簡単に授かることが出来る人が本当羨ましい!!

• ママリ

ママリ

ほんとですかー😆私も2歳になるころに、と思ってるので、時期的に一緒くらいでなんか嬉しいです😍
    1人目も3回目でやっとだったので、ちょっと不安ですが、お互い一回で妊娠出産まで行けますように❤️❤️!

• 6月4日