コメント
ごまだんご
私はまともに食べられるようになったのは17週くらいでした🙂
それまでは全て吐いてました、食べられたのはガリガリ君くらいでした。
まだ胎盤も完成してないし、まだまだ赤ちゃんは自分の蓄えた栄養を持ってるから大丈夫ですよ🙂
つわりつらいですが、頑張ってください😥
ゆーちゃん
1キロ程なら問題ないと思います!私も1人目2人目悪阻が酷く軽く2~3キロは落ちましたけど赤ちゃんは元気でしたよ(o^ω^o)💕
ご飯は安定期入る頃までは悪阻が続いていたのでまともに食べれませんでしたが、徐々に食べれる物は増えていくと思います😅👍
-
2人目ママM❤︎
そんなに落ちたんですね(;_;)
安心しました、、
あと1週間程で安定期に入るのでそれまで不安ですが頑張ります☺︎︎- 6月3日
-
ゆーちゃん
私でもまだマシな方だと思います(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)!
5キロとか落ちる人もいるそうなので😭!
安定期は16週目からではないですか?
Mさんは11週目とのことであればあと1ヶ月はしんどいかもしれませんね😅
ただ、14週目頃から落ち着いてくる人が多いみたいなのでそれまでに落ち着いてくるといいですね☺️❣️- 6月3日
-
2人目ママM❤︎
あと1ヶ月くらいですね、、⚑︎⚐︎
赤ちゃんのために頑張ります!- 6月3日
ひよこ🐤
22週までつわりが酷くてまともに食べてなかったです( > < )
体重も44キロから38キロまで減りました😱
でも元気に38週で産まれてくれましたよ!
後期に入るとなに食べても太るので体重は出来れば後期に入るまで増えない方がいいです( ̄▽ ̄;)
-
2人目ママM❤︎
そうなんですね\(ᯅ̈ )/
分かりました!参考にさせていただきます!あまり暴食しないようにします☺︎︎- 6月3日
-
ひよこ🐤
今が1番辛い時ですよね( > < )
あまり無理せずに食べられるものを食べてください^^*
私は吐く前提で吐きやすいものを食べてました!- 6月3日
-
2人目ママM❤︎
ヨーグルト、アイス特にたべてます( ´•д•` )💦
- 6月3日
-
ひよこ🐤
食べずに倒れてしまうほうが赤ちゃんによくないので口に入れられるならなんでもいいです!
ヨーグルトは体にいいですしね!アイスとか冷たい食べ物ってスッキリして食べやすいんですよね!わかります( > < )
食べられないししんどいから精神的にもきちゃうと思いますが、色んな人に助けて貰って乗り切ってください♡♡- 6月3日
るるる♡
こんばんは🌙
悪阻辛いですよね
4wから20wまで悪阻があり10㌔体重が減ってしまいました😂
つわりの時期は栄養とか
考えないで食べれるものを食べれば
(水分だけでも)とれていれば
大丈夫ですよ☺💕
つわりは必ず終わりがくるので
今は食べれるもの食べて無理なさらないでくださいね!✨
-
2人目ママM❤︎
そんなに減ってしまったんですね、、( ˙_˙ )わたしはいきなり水やお茶飲んじゃうと吐いてしまうのでポカリ飲むようにしてます☺︎︎
頑張りますっ- 6月3日
かおり
私もつわり酷くて6キロくらい減りましたけど大丈夫でしたし、今もめちゃくちゃ元気に育ってます!
18週くらいから沢山食べれた気がします!笑
-
2人目ママM❤︎
赤ちゃんって強いですね!⚑︎⚐︎
食べれるようになったら栄養取るように頑張ります!- 6月3日
しー
私もつわりの最中は、とにかく食べ物の匂いがダメで、アイスの実だけ食べて生きてました(笑)
安定期手前くらいで、急に今までダメだったお好み焼きとかラーメンとかフライドポテトが食べたい!って覚醒して、そこからは何でも食べられるようになりましたよ〜◎
私も体重減りましたが、なんとかなりました!今は栄養偏っててもおんなじ物ばかりでも食べられるものだけでも食べて頑張ってください〜〜!
-
2人目ママM❤︎
わたしも、さっぱりしたアイスが多いです☺︎︎
もう少しつわりと頑張ります、、- 6月3日
ぴんたろう
私の経験ではなく私の母ですが
私を妊娠した時出産するまでつわりがあったそうです
体重は全く増えずむしろマイナスになったそうです
生まれてみると
元気な女の子
健康で病気知らず(笑)
今でも元気すぎて子供ふたり産んでます!
つわり大変だと思いますが
がんばってください!
-
2人目ママM❤︎
マイナスでも元気ってすごいですね( ´•д•` )💦素晴らしいです
つわり頑張ります( ´•д•` )💦- 6月3日
ゆう
1人目は全くつわりなかったのに
今回はつわりがあり、4キロ
落ちました😂でも、すくすく
育ってくれてます😳☝🏻
やっと12週目にはいってから
つわりが落ち着いて楽になったけど
胃が小さくなったのかまだ
あまり食べれません😨
でも、これを気に、体重増加が
怖いので程よく頑張ろうと
思ってます🤤後期に入るとほんと
少ししか食べてなくても太るので、
食べれるようになったら
栄養はとりつつ、頑張りましょうね❣
-
2人目ママM❤︎
わたしもいまほぼ食べれてません、、
あまり増えないように頑張ります!- 6月3日
_
初めまして!私は1人目の時は妊娠超初期〜出産するまでつわりが続いていました。吐きつわりだったので、つわり止めで漢方を出されたりしましたが見事にそれも吐いてしまい漢方も辞めました(笑)つわりが酷い=赤ちゃんが元気に育っている証拠 と捉えて吐くの承知で食べれそうな時に食べれるものだけを少しでも食べていました!食べた後はもちろん全て吐いていましたが(苦笑)なのであまり気になさらず食べれる時に少しでも食べれたら上出来だと思います!
-
2人目ママM❤︎
ありがとうございます(;_;)
そんなに辛かったんですね、、、
赤ちゃんのために私も頑張ります!!!
つわりがひどい時は今日は元気だな〜ってお腹に言い聞かせて頑張ってます☺︎︎- 6月3日
-
_
超初期〜安定期入るまでは1日3食全てアイスで過ごしていたうえ全て吐いていたので5㎏は落ちたりしましたが( ;꒳; )出産まで稀につわりが続く方もいらっしゃるので少しでもMさんの、つわりが落ち着くといいですね!
先生にも「お母さんキツいだろうけど元気に育っている証拠だよ〜頑張ろうね〜」ってひたすら言われていました(笑)吐くたび元気に育っている証拠なんだな!と言い聞かせていました(笑)本当に辛かったですが(笑)
これから出産するまでマイナートラブルに悩まされたりするかもしれませんが赤ちゃんがお腹の中にいる時間はあっという間なので好きな事されて過ごされて下さい♪♪- 6月3日
-
2人目ママM❤︎
赤ちゃんのためにつわり乗り切りたいと思います!\(ᯅ̈ )/
- 6月3日
どどど
12wです!
いま7キロくらい減ってますが、赤ちゃん元気です🥰
これから食べなきゃ!と気持ちが必死になってしまいます😂
Emily
私は妊娠分かってから産む当日まで毎日嘔吐してました😂3日間バナナだけの日とか普通にありました。笑 けど息子は元気ですし体重も2900以上ありましたよ!☺️
-
2人目ママM❤︎
それは大変でしたね、、、
それでも大きく生まれてきてくれた息子さんはきっと病気知らずですね!⸜( •⌄• )⸝- 6月3日
ゆっちゃん
悪阻で10kg減りましたよ😭
赤ちゃんは元気に育ってくれてます!
悪阻辛いですよね、、
-
2人目ママM❤︎
そんなに減ってしまったんですね\( ;ᯅ; )
今辛いですが赤ちゃんが育ってきてくれてる証拠だとおもって乗り切りたいと思います!- 6月3日
なあ坊
つわりつらいですよね😭
私も今つわり真っ最中で
2キロ減りました(;_;)
でも1人目のときは
重症妊娠悪阻で10キロ減り
水も飲めなかったので
入院して点滴の毎日でした(;_;)
それに比べたら今回は
まだマシだなーと
耐えています😂💔
可愛い赤ちゃんが
私たちの身体の栄養をとって
元気に育ってる証拠です!
お互い頑張りましょう👍
ちなみに1人目は
私がほとんど栄養とれませんでしたが
滅多に風邪もひかない
元気で丈夫な子です❤️
マリモ
私も今11週目です。だいぶん悪阻はマシになってきました!私の場合は5週後半から始まり今までで5キロ落ちました。1人目も14週頃まで悪阻がありましたが、順調に育ってました!悪阻辛いですがもう少しと思ってお互い頑張りましょうね( ´∀`)
Mami
6〜9週くらいがつわり酷くて4キロ痩せました!!
食べれないけど葉酸のサプリだけはかかさず飲んでました★
つわり中は食べれるものを食べれるだけで大丈夫と聞きました🙆♀️
Starry
11周目で、つわりの真っ最中です😭日曜日から火曜まで吐き続けたので、仕方なく点滴をしてきて、昨日は楽に過ごせましたが、今日はまた始まりそうで朝から気持ち悪くてダウンしてます⤵️5周目の終わりごろから始まって以来4kg減。食べるのは無理して食べないで食べたい時に食べたいものを食べるだけで、食べたくない時は何も食べません。水分だけ頑張って摂っています。赤ちゃんは元気です。
つわりは大変ですが、お互い12週から楽になるといいですね。
2人目ママM❤︎
そうなんですね(;_;)
よかったです安心しました、、
つわり辛いですが頑張ります☺︎︎