※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

水色の靴をオキシクリーンに漬けたらかなり色落ちしました😩😩😩さきほど初…

水色の靴をオキシクリーンに漬けたらかなり色落ちしました😩😩😩さきほど初めてオキシクリーン使用して、こんなに色落ちするものなんですか??😩洋服とかも色落ちしちゃうんですかね?💧

コメント

はじめてのママリ

先日子供の靴をオキシ漬けしましたが色落ちしませんでしたよ😳内側のタグ?サイズが書いてあるところは綺麗サッパリ文字がなくなりましたが(笑)
服はまだやったことないのですみません😣

• ゆき

ゆき

いま調べたら革、合皮などは使用してはいけなかったらしいです😥😥😥
    2万したスニーカーだったので少し良い素材だったのかもしれません😫
    沐浴バスいっぱいの水にスプーン3分の2ぐらい入れたんですけど入れすぎですかね?💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人用の靴ですか😱?
    それはショックですね🤯
    その量なら多くはないと思いますのでやっぱり素材でしょうか💦

• 6月3日
  • ゆき

ゆき

旦那の靴なので罪悪感あります😓
    ネットで色落ち調べたんですけど
    やはり合わない素材はいくつかあるそうです😖💦
    初めて使用してすごい色落ちしたので次が怖いです😫😫笑

• 6月3日
ちょも

素材でしょうね💦💦💦
綿素材で利用して、靴も服も色落ちした事ないです💦

• ゆき

ゆき

やっぱそうですよね😫
    色落ちした部分なぜか洗い流しても
    ずっとヌルヌルしてたんです💧
    ちゃんとタグ確認します……😭😭

• 6月3日