コメント
miiico
根菜たっぷりお味噌汁はどうですか?
しろ♡
鳥レバー煮込みなど、どうですか?
旦那さんには、アサリなど食べさせたり(*^^*)
ほうれん草のおひたしとかもいいと思います(^^)
-
mi -☆
私がレバー食べれないんですよね(;_;)旦那は好きみたいなんですが!
買い物に行ってほうれん草買ってきました(´▽`*)- 3月14日
おまん
牡蠣の塩焼おすすめです。亜鉛たっぷりで旦那さんの元気の元になります!後は山芋とオクラと納豆のねばねば丼とホウレン草や小松菜の味噌汁とかどうでしょう。妊活メニュー\(^_^)/
-
mi -☆
ありがとうございます!
やっぱり牡蠣ですよね!!
ねばねば丼も美味しそうなので今度作ってみます(*´ ˘ `*)- 3月14日
-
おまん
うちも冬は牡蠣大活躍です!
山芋も週4くらい食卓に出ます(笑)- 3月14日
-
mi -☆
さっき旦那と買い物行って牡蠣を買おうとしたら却下されました( ノД`)当たったらイヤだと
山芋2人とも好きなんですけど、すりおろすか短冊でしかレパートリーがないんです- 3月14日
-
おまん
私の旦那も当たりやすいのでしっかり、火を通してたべてますね(~O~;)山芋は擦ってグラタンにしたり、細切りにして豚肉と痛めたり、荒く叩いて明太子や梅干しやアボカドであえたりしてます!お味噌汁に入れてもおいしいですよ(^^)
- 3月14日
みるきー
大豆料理ですかね。植物性たんぱく質を積極的にとった方がいいと聞いて、私は豆煮や味噌汁作ったり、納豆、豆腐、きなこなどをよく取り入れてましたよ。
-
mi -☆
ありがとうございます!
そうですよね!旦那は納豆よく食べてます
味噌汁も私があまり豆腐入りが好きではないんですが最近入れてます!あとネットで高野豆腐がいいって書いてあったので煮ものにして食べてます(´▽`*)- 3月14日
chay*
小松菜はほうれん草より
鉄分多いのでオススメです♡
あとは、あさり、里芋など根菜類。
あとは鶏肉がいいですよ(^^)♡
-
mi -☆
ありがとうございます!
それを使った献立考えてみます(´▽`*)- 3月15日
mi -☆
ありがとうございます!
いいですね(´v`)美味しそうです(*´ ˘ `*)