赤ちゃんの飲み方やオシッコの回数が心配です。飲みすぎや授乳回数、赤ちゃんの反応についてアドバイスをお願いします。
完ミになりたてなのでアドバイスお願いします。
間隔は4時間ほど
授乳回数 4回 620㎖
おしっこ 5回 色少し濃いめ
泣いてから上げてもだいたい100㎖飲み干したあたりでもう要らないと仰け反ります。湯煎で温め直せばたまに200㎖飲む時はありますがほぼほぼ130~160.㎖ほどしか飲みません。
飲む量も少ないし、オシッコが少ないのも心配です。
完母の時はオシッコは7~8回でていました。
完ミにしたのでストレスもなくなると思いきや、完母の時よりもストレスがひどいです。
赤ちゃん本人は100~120㎖飲んだら、ご機嫌になります。それ以上飲ませるとげっぷを出しても口の横から漏れたりすること多いです。
てことは、あげすぎってことなんですかね?🥺
赤ちゃんがいらないって泣くようならそこでもう切上げた方が良さそうですか?そうすると80~100㎖くらいになってしまいます。
- kao(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
くらげ
哺乳瓶の乳首のサイズで飲みにくいと疲れて途中でいらないとかもありましたよ☺️
5ヵ月なりたてですか?
娘はその位の時多くても180までした😄
ただ回数を増やせれないですか?
暑くなってきたので水分量が心配かなと😃
そろそろ離乳食だと思うのでお茶なり練習したりもいいかもと思います😄
kao
乳首のサイズはMサイズなんですがサイズアップした方が良さそうですかね?😳
五ヶ月なりたてです!
回数増やそうとしてもあまり、お腹空くまで待っていると4時間も空いてしまって、、こちらから泣かなくてもあげた方が良さそうですかね?🥺
くらげ
5ヵ月なりたてなら体重増えてるなら1回量その位でも大丈夫かなと思いますよ☺️母乳より腹持ちがいいのでもう少し様子みてもいいかなと😃
4ヵ月後半とかでも110とかの時もありましたよ✨個人差あると思いますし、ちょうどその頃缶に書いてるほどは全然飲まなかったけどムチムチしてたので気にしませんでした(笑)
泣いてなくても4時間ごとで5回あげてました😄180位作って飲むだけ飲みなよって感じで🙌
時間ずれたお風呂あがりとかにスプーンでお茶と離乳食の練習したりしました☺️
kao
なるほど!!
缶のりょうに捕われすぎてました😭
まだ飲めてる方なんですね😭
私もちょっと大目に見て飲むだけのみなよ~styleで頑張ってみます😭
くらげ
完母からの完ミなので胃袋がまだミルクの腹持ちに慣れてないだけかもしれないですよ☺️
缶の蓋ほどはほんと飲まなかったです😵周りにきいてもそんなに飲まなかったとよく聞きましたよ😄