※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

皆さんは子どもを連れてレストランやフードコートで外食する時、一緒に…

皆さんは子どもを連れてレストランやフードコートで
外食する時、一緒に離乳食(ベビーフード)はあげますか?
お店に確認してからあげたほうがいいのでしょうか?💦

先日デパートのレストランでふつうにあげてしまって、
店員さんにも何も言われなかったのですが、
後から非常識だったかなーと思ってしまいました😱💦
和食のレストランでベビーフードなどないようなところです(T ^ T)

コメント

チサ子。

普通の食事をしない月齢だったら大丈夫だと思います^_^
私はいつも一応お店の人に「離乳食あげても大丈夫ですか?」と先に一声かけてましたが、駄目だと言われた事はないですよ。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます❣️
    そうですか!
    まだ離乳食です(ノ_<)💦
    これからは一声かけてからにしようと思います🥺‼︎

• 6月3日
めぐ

必ずお店に確認していましたよ☺️

• ままりぃ

ままりぃ

これからは確認してからにしようと思います🥺‼︎

• 6月3日
ゆゆゆ

お店なら必ず確認してます。
断られた事も嫌な顔された事もないですが、離乳食とはいえ持ち込むのでマナーかなと。

• ままりぃ

ままりぃ

そうですよね、持ち込みと考えるとまずいですね😢
    これからは確認してからにしようと思います🥺‼︎

• 6月3日
810

飲食店で勤務していますが衛生面から手づくり離乳食の持ち込みは重度のアレルギー等の理由が無い限りはお断りさせていただいています😅
市販のベビーフードなら大丈夫です😊
お店によって違うと思うので私はベビーフードでも一応問題ないか確認してます😊

確認されない方もたくさんいますが非常識とは思いません😊

• ままりぃ

ままりぃ

なるほど、万が一持ち込みで食中毒なんてことになったら、大変な迷惑をかけてしまいますよね(ノ_<)💦

外で食べるときは市販のベビーフードなのですが、外食時に一緒に食べるのが初めてで、一緒に行った旦那も何も気づかず…😱

確認されない方もいらっしゃるんですね。それでもこれからは確認してからにしようと思います🥺‼︎
    詳しく教えていただき、とても参考になりました✨

• 6月3日
  • 810

810

市販の物ならよっぽど自店で離乳食もご用意致しますのお店でなければ断られることもないかなと思います😊

小さい子との外食なかなか大変ですよね😅

周りのお客様に迷惑のかかるようなことをしているとかではないのであまり非常識とか気になさらずにご家族でのせっかくの外食、楽しんでお食事されてください😊💕

• 6月3日
  • ままりぃ

ままりぃ

キッズカフェ?みたいなところは離乳食もあったりしますもんね💦

本当に赤ちゃん連れての外食って大変なんだな、と実感しました💦産む前はわからなかったです。。
    ぐずらないかな、ベビーカー邪魔じゃないかなとかそういうところばかり気にしていました(T ^ T)

優しいアドバイスありがとうございます🥺✨実際に飲食店で勤務されている方のご意見を聞けてよかったです❣️周囲の方やお店に配慮しつつ、楽しみたいなと思いました😊

• 6月4日