コメント
チサ子。
普通の食事をしない月齢だったら大丈夫だと思います^_^
私はいつも一応お店の人に「離乳食あげても大丈夫ですか?」と先に一声かけてましたが、駄目だと言われた事はないですよ。
めぐ
必ずお店に確認していましたよ☺️
-
ままりぃ
ありがとうございます❣️
これからは確認してからにしようと思います🥺‼︎- 6月3日
ゆゆゆ
お店なら必ず確認してます。
断られた事も嫌な顔された事もないですが、離乳食とはいえ持ち込むのでマナーかなと。
-
ままりぃ
そうですよね、持ち込みと考えるとまずいですね😢
これからは確認してからにしようと思います🥺‼︎- 6月3日
810
飲食店で勤務していますが衛生面から手づくり離乳食の持ち込みは重度のアレルギー等の理由が無い限りはお断りさせていただいています😅
市販のベビーフードなら大丈夫です😊
お店によって違うと思うので私はベビーフードでも一応問題ないか確認してます😊
確認されない方もたくさんいますが非常識とは思いません😊
-
ままりぃ
なるほど、万が一持ち込みで食中毒なんてことになったら、大変な迷惑をかけてしまいますよね(ノ_<)💦
外で食べるときは市販のベビーフードなのですが、外食時に一緒に食べるのが初めてで、一緒に行った旦那も何も気づかず…😱
確認されない方もいらっしゃるんですね。それでもこれからは確認してからにしようと思います🥺‼︎
詳しく教えていただき、とても参考になりました✨- 6月3日
-
810
市販の物ならよっぽど自店で離乳食もご用意致しますのお店でなければ断られることもないかなと思います😊
小さい子との外食なかなか大変ですよね😅
周りのお客様に迷惑のかかるようなことをしているとかではないのであまり非常識とか気になさらずにご家族でのせっかくの外食、楽しんでお食事されてください😊💕- 6月3日
-
ままりぃ
キッズカフェ?みたいなところは離乳食もあったりしますもんね💦
本当に赤ちゃん連れての外食って大変なんだな、と実感しました💦産む前はわからなかったです。。
ぐずらないかな、ベビーカー邪魔じゃないかなとかそういうところばかり気にしていました(T ^ T)
優しいアドバイスありがとうございます🥺✨実際に飲食店で勤務されている方のご意見を聞けてよかったです❣️周囲の方やお店に配慮しつつ、楽しみたいなと思いました😊- 6月4日
ままりぃ
そうですか!
まだ離乳食です(ノ_<)💦
これからは一声かけてからにしようと思います🥺‼︎