戸建購入を考えています。プロパンガス工場の近くにステキな家があるの…
戸建購入を考えています。
プロパンガス工場の近くにステキな家があるのですが、ガス爆発などのリスクを考えて、避けるべきでしょうか?
実母に反対されています。。
全ての条件を満たすのは無理なので、妥協の範囲内かなーと思っていたのですが、あまりに反対されるのでなんだか億劫になってきました。
みなさんならどう考えますか。。
- だいだい(2歳10ヶ月, 6歳)
(^^)
私もプロパンガス工場の近くは辞めるかも…日本だから大丈夫だと思いますが、海外とかガス工場の爆発事故の映像見ると本当怖いので😭
アスクルの工場火事とかもありますしね…
プロパンガス工場の爆発事故なんて命に関わりますが、妥協の範囲内なのですか?😣
退会ユーザー
私ならそこは妥協はできないです…😭一生何かあるかもと思って過ごすことになりそうなので…💦
もちろん人によっては大丈夫って方も沢山いるとは思いますが、もしお子さんがそうじゃなくて怖がってしまったら可哀想ですし…😭💦
ママリ
私だったら他のところにするかなと思います。
昔プロパンガスではないですが、スクラップ工場で爆発が起きた時1kmくらい離れていましたがすごい爆風でした💦
スクラップなどに比べればはるかに安全性は高いですが、心配要素がある近くは避けます!
リオネル
私の家の近くにもガス球があります!!
プロパンガス工場の爆発事故って聞いたことないですし、心配いらないと思いますけどね。
それより鉄工所とかの方がよく火事になってますよ!!
退会ユーザー
後悔しないくらい素敵な立地だったら、支払いはお母様がされるわけではないので好きなように決めちゃえば良いと思います!
うちはガスに限らず工場の近くは匂いや音の問題、鉄粉による錆のリスクがあるので避けました…(*´ω`*)
ダッフィー
ご主人とゆせさんが気に入って気にしないなら良いのかなって思いますょ😊
色々な工場の隣の方もいますし、線路の横や川の近くもリスクあると思いますし😂
だいだい
大きなお買い物に後悔しないよう、再度検討してみたいと思います。みなさんの考えに触れ、大変参考になりました。ありがとうございます!
お一人お一人にコメントお返しできず申し訳ありません。
コメント