コメント

ぴぃぷー
3ヶ月ほどたつと、ママの顔に飽きてきて(笑)他のものに興味がいくようになるらしいですよ!産後のスクールでそんなお話を聞いた覚えがあります。
抱っこすると目線が変わるので、更にキョロキョロしちゃうのかもしれませんね!
もし、心配ならば保健師さんに相談してみるといいと思います(^^)
大丈夫、赤ちゃんはママのことが一番大好きですよ(*^^*)

☆優くん☆ママ
うちの子も抱っこしたらキョロキョロして全然キッチン見てくれません(笑)
笑いかけるのも旦那への方が多い気がします😱
お母さんには愛想振りまかなくても愛してもらえる、と、本能的に感じているらしいですよ❤
うちのぼんは、ハイローチェアーに寝かせて真上から話しかけると笑いながら話してくれます(笑)
抱っこするとなぜか照明器具ばかり目で追うので面白くてくるくる回してしまいます(笑)
子育てって不安なことばかりですよね😢一つ解決してもすぐに次の不安が出てきますよね😢きっとそれは毎日一緒にいるママだからですよね❤その分他の人が気づかない我が子の可愛さを知っているのも私たちママだけですよね❤
もっと大きくなれば、ママ、ママうるさくなりますよ(笑)成長をのんびり楽しみましょうね😃
-
☆優くん☆ママ
キッチンではなくて、こっちを、でした(笑)変な間違いしてすみませんf(^ー^;
- 3月14日
-
ちゅーらママ
回答ありがとうございます!
旦那さんのが笑うってのショックですよね。(笑)
うちはババに笑う事が多くて
ママ、ショックです!
あと、天上と電気(笑)
確かに愛想振りまかなくても愛するけど、淋しい(笑)
そうですよね⑅︎◡̈︎*
ママしか知らない面もたくさん(^O^)- 3月14日
ちゅーらママ
回答ありがとうございます!
あんまり見てくれないから目見えてるかなとか不安になります。。
助産師訪問の人には見えてると思うよー
て言われたけど、あんまり見てくれないし..😭
もっと目で追って安心させて欲しいです。
ぴぃぷー
まだ視力も弱いので、殆どの物はぼんやりとしか見えていないと思います。ぼんやりした視界の中で、ママの顔から目を探し出して見つめるのは難しいのかもしれません(*_*)
3ヶ月を過ぎるとハッキリした色のオモチャなどは目で追うようになると思います、ウチの子も3ヶ月半くらいからメリーを目で追うようになりました(*^^*)
とは言っても、やっぱり心配ですよね(´Д` )予防接種の時や、4ヶ月検診で先生に相談してみるといいと思いますよd(^_^o)そんなの待てないわ!ってことなら、病院に行ってみましょう( ̄▽ ̄)私なんて心配性ですぐ病院にいってしまいます(笑)
ちゅーらママ
3ヶ月半かぁ、、💦
ネットとかで調べると2ヶ月からメリーズがあって笑いだすって書いてて、
不安だから病院も考えて旦那さんに言ったら
いかんでいいよ!見たくない時だってある!
心配しすぎ。て怒られてしまって💦
心配になりますよねー💦😭?
ありがとうございます!
ぴぃぷー
うちの子は興味が無かったか、気づいてなかったのかな(笑)今では遠くにいる私に気づいてトコトコ歩いて来ますよ〜!
毎日一緒にいるからこそ、心配なんですよね…(´Д` )不安なことがあると、そればかり気になっちゃいますし(*_*)保健センターや病院が近ければパパに内緒で行けるんですけどね(;^_^A早く解決できますように!
ちゅーらママ
目がってのがメリーズになってる💦
スイマセン
そぉなんです。
毎日いれる幸せな反面不安がつきものですね。。。
ありがとうございます⑅︎◡̈︎*