コメント
すずまま
あらら(´;ω;`)
咳とか鼻水とかないですか?😭
もしあるのなら
アデノウイルスの可能性もありそうなので🥺
うちはアデノで目やにが凄かった時は
目自体は目薬さすだけでした💗
痛そうなことはされてないです(*´•ω•`*)…
@CARAMEL
うちは上のこの結膜炎が移り、一週間程毎日通い目にできる膜?をとりました。
もしかしたら視力が落ちるかもしれませんと言われ気づかなかった事に後悔しました。
診察は動かないようにタオルでぐるぐる巻です。処置のときも同様です。
-
みいたん
受診が遅かったから視力が落ちるかも、って事ですか?読解力なくてすみません😅
そうですよね、暴れたら見られませんもんね😅ありがとうございます😊- 6月3日
-
@CARAMEL
私もよくわからないのですが、赤ちゃんだと結膜炎の影響で目に膜がはってしまうみたいなんです。だからそれを毎日取りに行っていたのですが、今後結膜炎になったことで視力に影響があるかもしれないって言われました。
- 6月3日
m
6ヶ月のときに目やにがひどくて眼科受診しました!
診察は抱っこしたまま先生が診ます!
若干部屋を暗くして、ライト付けてみるような感じですかね🤔
泣かずにあっという間に終わりました。
目薬が処方されて、数日目薬していたらよくなりました!
-
みいたん
大人と変わらない感じですね😉
明日朝には目やにで目が開かないんじゃないかってくらいひどいので、早く受診しようと思います!ありがとうございます😊- 6月3日
ゆめまま
うちの子供は眼科よくいきますよー。目やにがすごくて。結膜炎ですかね。。
普通に先生が目をそのままみて、充血してないかなどで、目薬もらえるとおもいます。
子供なので、大人のような眼圧検査とかできないので。。先生の目視になるのかなとおもいます。
-
みいたん
結膜炎でも、うつるやつじゃないと良いのですが分かんないですよね😓
確かに、眼圧検査出来ませんよね…ありがとうございます😊- 6月3日
-
ゆめまま
結膜炎になってたら、我が家では子供とは手を拭くタオルも、別々にしたり、目やに拭くのは使い捨てできるようにおしりふきにして、子供の目にさわったときは手を必ず洗うを徹底してます。
保育園も、さすがに目をこすってそのままあちこちさわり、他の子がさわり。。うつるとこわいので、結膜炎になったらうつらないと言われても、念のためお休みさせてます- 6月3日
-
みいたん
ありがとうございます!
子どもはベタベタ触ったりなめたりしますもんね、大人が気を付けなきゃですよね😓- 6月4日
みいたん
咳と鼻水が軽くですが出ていて、落ち着いたかなーと思ったとこです💧
痛そうなことされないなら一安心です😆ありがとうございます😊