ぽちたま
場所によると思います!
わたしが利用してる区の一時預かりは利用の前月20日から、翌月の前半の申し込み、当月の10日から当月の後半の申し込みが始まります!
あとは当日枠が1か2枠ある感じです!

なみ
私が利用した認可保育園は昼食有りなら最短でも10日前でした。
あとは空き状況によるので早く申し込まないと定員オーバーで受け入れ拒否されたりもありますよ。
事前登録しないといけないので、利用日以前に一度保育園に行って書類の提出と、一通りの説明を受けましたよ。
ぽちたま
場所によると思います!
わたしが利用してる区の一時預かりは利用の前月20日から、翌月の前半の申し込み、当月の10日から当月の後半の申し込みが始まります!
あとは当日枠が1か2枠ある感じです!
なみ
私が利用した認可保育園は昼食有りなら最短でも10日前でした。
あとは空き状況によるので早く申し込まないと定員オーバーで受け入れ拒否されたりもありますよ。
事前登録しないといけないので、利用日以前に一度保育園に行って書類の提出と、一通りの説明を受けましたよ。
「妊娠・出産」に関する質問
まだ義実家には言うなよと言ったのに 早々に妊娠報告をしていた夫。 母子手帳すらまだ貰ってないので 早くても母子手帳貰ってから。 理想は安定期!と言っていた私。 もう言ったんだろ?と確認したら 言ってないよ!と…
週数のズレについて。 今回陽性が出ました。もともと生理不順と不正出血、多嚢胞で自然妊娠が難しく、1人目は通院でタイミング法で妊娠しました。2人目も10月から通院しようと思っていたところ、運良く陽性が出たところ…
土曜日に茶色い出血と一緒に水っぽいのがだいたい朝、昼、夕方にぴゅっとでる感じでありました😣 日曜は一度もありませんでした。 みなさんなら今日病院で診てもらいますか? それとも金曜日に妊婦検診があるのでそれまで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント