子育て・グッズ 質問です!未婚シングルなのですが、パパと3人で暮らそうと思い来年には… 質問です! 未婚シングルなのですが、 パパと3人で暮らそうと思い 来年には堺市へ引っ越しを予定しています☺ 来年4月から保育所等に預けてれればと 考えているのですが いつ頃から準備を始めたらいいですか!? ※1歳児クラスで保育所へ今通ってます ※堺市の保育所等は激戦区と承知です 詳しくいろいろ教えてくれる方 お願いします🙇 最終更新:2019年6月3日 お気に入り 1 1歳児 パパ 保育所 堺市 未婚 激戦区 引っ越し nonsuke(7歳) コメント ゆゆゆ 堺市在住です。 来年4月から利用であれば、今年の10月中に申し込みになります(昨年はそうでした)。 なので、それまでに見学など行かれたら良いかなと思います。 6月3日 nonsuke 回答ありがとうございます☺ 本格的にするのは10月ですね! 6月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nonsuke
回答ありがとうございます☺
本格的にするのは10月ですね!