※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみちやん
妊娠・出産

子宮口が固いのでバルーンを入れる入院が決まりました。バルーンは痛みがある場合もあり、陣痛につながらないこともあるそうです。

妊娠39週2日の初産婦です!子宮口がまだまだ固いみたいで、来週バルーンを入れるので入院が決まりました(>_<)バルーンって痛いですか?( ;∀;)陣痛に繋がらないこともあると言われて怯えています(>_<)

コメント

☆シンキ☆

私も予定日1週間過ぎて、子宮口開かずバルーン入院しました😵
私は痛かったです😭
けど、普通は痛くないみたいなので、それほど心配ないと思います❗

10時にバルーンして、夜の20時には外れました。
そのあと夜中の2時頃から、陣痛開始☺
それでも、なかなか子宮口が柔らかくならず、促進剤使って壮絶な陣痛と戦い、産まれたのは夕方4時でした😢
陣痛開始から14時間の難産でした🐤
今ではいい思い出です❤

• ななみちやん

ななみちやん

回答ありがとうございます♪
    促進剤って辛いって聞きますね(;_;)お疲れ様でした(>_<)
    バルーンから陣痛に繋がる話聞けて嬉しいです!病院では繋がらないこともあるよって言われたので希望もてました★

• 3月14日
(-: HAPPYSWINGER :-)

41w2dでバルーン入れました!
私の場合は痛くありませんでしたが、入れた後の違和感はありました(^_^;)
入れた2時間後に陣痛、9時間後には産まれました!!

赤ちゃんに会える日ももうすぐですね♡
頑張ってください(*´ч ` *)

• ななみちやん

ななみちやん

入れたあとって普通にトイレとかも行けるんですか?( ;∀;)
    二時間で陣痛に繋がるって良いですね(*^^*) あと少し頑張ります!ありがとうございます♪

• 3月14日
ゆりまま

バルーン痛くないですよ~~!
怖がってると入れるとき力んじゃうんで痛いかもしれないです( ;∀;)
とにかく平常心でいることです!陣痛のときもです!
私はバルーンを入れられてるとき、でも出てくる子どもはもっと大きいんだし...と思って恐怖心を無にしてました笑
なんというか、すべてを受け入れる心づもりでいれば大丈夫です!!

• ななみちやん

ななみちやん

力抜くのが大事なんですね!アドバイス本当にありがたいです(>_<)なんでもこいの気持ちで頑張ります♪ありがとうございます(*^^*)

• 3月14日
ゆずはは

私もバルーン使いました!挿入時は痛かったです。その後は違和感のみでした。
24時間挿入して子宮口が開いてきたのと陣痛もつきはじめていたので、点滴に変更して3時間足らずで生まれてきてくれました(*´ェ`)ノ
ベビちゃんもあやかちゃんさんも頑張ってくださいね♡

• ななみちやん

ななみちやん

違和感はつきものなんですね( ;∀;)三時間てすごい!羨ましいです(*^^*)ありがとうございます\(^^)/頑張ります♪

• 3月14日
mamෆ̈

友達がバルーンいれてましたが
痛いってゆってましたし、
出産同じ日にしたので陣痛室隣だったので
バルーンいれたあとの姿を見ましたが
結構痛そうでした😂( 笑 )

バルーンとったら楽になったみたいで
見違えるほど顔が変わってました( 笑 )

• ななみちやん

ななみちやん

そんなに!( ;∀;)力抜いて頑張ろうと思います(*^^*)笑

• 3月14日