※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚してから、夫婦間の誕生日や結婚記念日、バレンタインなどお祝いし…

結婚してから、夫婦間の誕生日や結婚記念日、バレンタインなどお祝いしない方、重要視しない方!

どうしてしないのか、理由を教えてください😌

コメント

結婚記念日はするんですが
ほかはしません
忘れてるとかではなんですが
単にただの日常として
1日が流れてってしまってるので
お祝いしないだけですね

チェイス

私自身見返りを求めてしまうタイプで、記念日で何かしても旦那からは何もないからです。
あとは子供産まれて、記念日よりも子供重視になりました(^^;

みぃ

誕生日はおめでとうと言ってケーキ買ってくるくらい(お互い誕生日近いのでまとめてです)
結婚記念日は恒例の焼肉で外食します。(子どもも一緒にです)
バレンタインは特にしませんね!
例えばクリスマスもプレゼント交換?しません!
これから人生まだまだ長いなかで、義務みたいになるのもめんどくさいので笑 何もなかった年にあーだこーだなりたくないし。
その出費で子どもになにか買ってあげたり、旅行費に充てたいです!

• みぃ

みぃ

ちなみにケーキもホールではなく、カットされてるものです笑

• 6月3日
ママリ

旦那の誕生日は子供達にも教えたいので準備してお祝いしますが、自分の誕生日や結婚記念日は特に私が準備してお祝いしたりはしないですね🤔
私自身記念日あまり興味ないので自分で自分のお祝い準備するの面倒で😅

結婚記念日の日は毎年「今日で結婚○年だね〜」と会話しておしまいです(笑)

そら

結婚後はお互いしてたのですが、今は子どもに集中しちゃって結構おざなりです。
特にお祝いはいいかなーこの子のためにお金残してあげようって感じです(^^)
おめでとうと言葉は言い合いますけどね❁.*・゚

いーいー

結婚記念日は今のところなんとか祝ってますが、他のイベントはしていくとネタ尽きるしお互い疲れるし普段から皆んな一緒に居れるのが奇跡なのでしないです!
結局は気持ちなんですよ!

🐰

うちは誕生日と結婚記念日だけですねー!笑
でも基本プレゼントとかはなく
誕生日ならその人が
行きたいとこおでかけして
食べたいもの食べに行ってケーキたべて
過ごしています( ˙˘˙ )

結婚記念日は毎年恒例のお店へ行って美味しいお肉のコース料理食べてます🤤❤️
クリスマスはチキンにケーキで
ホームパーティくらいです(笑)
バレンタインは付き合ってる時から興味なしです🤣