コメント
退会ユーザー
アトピタのローション使ってます!
保湿剤は正直使わなかったです。
新生児のときは外に出ないと思うので虫除け、日焼け止めはいらないかと。
はじめてのママリ🔰
ピジョンのベビーローションを使っています😃乾燥が酷いときは同じくピジョンのワセリンを使っていました😌
新生児期は外に出ない方がいいですよ😌
-
こぽみ
ピジョンのベビーローションも良さそうですね✨
ありがとうございます😆- 6月3日
さー
沐浴用の入浴剤とかあるみたいですが
きつすぎて使いませんでした
なので、乾燥の季節にはベビーオイルを洗面器に入れたお湯に垂らして
ガーゼに含ませて拭いてました
保湿剤もつかうことはなかったのですが
冬場乾燥してるとき小児科で塗るクリームを処方してもらいましたよ
虫よけは、薬局でミントオイル(はっか油)とアルコールと精製水でつくって散布してました
ネットでも最近は出てますよー
日焼け止めは、子供用を使って出掛ける前にぬるくらい
帽子と薄い長袖で調節していました
-
こぽみ
なるほど...夏だといらないんですね初めて知りました!
退会ユーザー
保湿剤:For Fam とても良かったです。
生後1ヶ月で乳児湿疹ひどくなったので病院のプロペト使うようになっちゃったけど😓
日焼け止めは、虫除けは生まれてすぐは使用せずベビーカーの日除け(メッシュで全面覆えるもの)などをしっかりしていました。抱っこの時は帽子と日除けのケープを。
生後7ヶ月くらいからはキスミーマミーUVマイルドジェルを店頭のサンプルで試してから使用しています。
虫除けは今は衣類に貼るシールと、ハッカ水(これ、別のサイトのカキコミで一番効果あると書いてあったので)自作して使っています。
-
こぽみ
For Fam、PRで最近よく見ます!実際に使われてる方の意見を知れて良かったです☺
こぽみ
アトピタ!初めて知りました。
ありがとうございます😆