お子さんが1〜2時間ごとに起きるようになり、添い寝を考えています。一人で寝られる方が後々楽か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?
いつもお世話になってます(^-^)
皆さんのお子さんは夜どのように寝ていますか?
ベッドで独り寝ですか?添い寝ですか?
ずっとベッドで独り寝させていたのですが、これまで6時間くらい寝てくれていたのに、最近になって1〜2時間ごとにぐずって起きるようになりました。
抱っこするとすぐ寝てくれるのですが、またベッドに寝かせると1〜2時間で起きます。
旦那が添い寝の方が安心して長く寝てくれるんじゃないかと言うので、布団で添い寝にしようかと考え中です。
それとも一人で寝られるようにしておいた方が、後々楽でしょうか?
ご意見ください(^-^)
- さっちゃん(7歳, 9歳)
NAMI☆ママ
こんにちは😊
わたしのとこは、退院後からずーっと今8ヶ月ですが一緒の布団で添い寝で寝てますよ☆
ただわたしの寝返りで布団が赤ちゃんの顔にかかってないか、それが心配でわたしがちょこちょこ起きてます。笑
ふぐちゃん
ずっと添い寝です♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )うちの子は甘えん坊なのか、新生児の少しの期間だけ1人で寝てくれた事もありましたが、いつの間にか抱っこしつつ添い寝しないと寝なくなってしまいました。
入院してた病院の助産師さんに聞いたら、「赤ちゃんも安心するし、添い寝で大丈夫ですよ」と言ってくれました✨😆
ゆりぴょん
うちも最近夜泣きなのか、寝てから30分ごとに大泣きで起きていました(~_~;)
全然寝てくれないから自分が寝不足になりそうだったので、添い寝したら、朝の8時まで寝ました。
でもうちのベッドはダブルで旦那と二人で寝ているので狭いです。
なので、ベビーベッドの高さをベッドと合わせ、自分らが寝てるベッドに引っ付け、柵は下ろしたままで寝たら、今まで夜中に一回は起きていたのに、朝まで寝るようになりました( ̄▽ ̄)
♡
布団で1人で寝かせてます!
本当に寝ない時は添い寝です(^^)
K U M I
私は3人共添い寝です( ^ω^ )
ですが3歳の長女は
一人でも寝れますので
将来的に大変とかは
ないと思いますよ🎵
コメント