※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

小学生以上になると、運動会の代休とかありますよね。それって大体、土…

小学生以上になると、運動会の代休とかありますよね。それって大体、土曜日運動会、日月休みとかですかね?そこで一泊の旅行に出たりする人っているのでしょうか😂?

コメント

りん

私の学生の頃ですが結構いましたよ🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    今子供達が保育園なので、結構休ませて出かけてるので、小学校上がったら常に土日の人混みとピークの値段になるのかなーと心配してました💦
    でも運動会後に無理させすぎ?!とか…。そういう方もわりといるみたいで安心しました😂

• 6月3日
ちゃきんこ

日曜日に運動会、月曜日が代休。

うちの地域や周りはこんな感じで
土曜日が運動会の小学校は
聞いたことないです( ˙-˙ )!!

住んでる場所によるのかもしれません( ᐛ )و

• ママリ

ママリ

そういうパターンもあるんですね😂転勤族なので情報ありがたいです!

• 6月3日

私の時は土曜日運動会、日月休みでした!
この前母校の中学校で運動会やってましたが、変わらず土曜日でした😌
1泊の旅行行く人いましたよー!
なんなら普通の土日に旅行行って、月曜日はお疲れ休みとか言って休んでる子いました🤣

• ママリ

ママリ

おつかれ休みはすごいですね😂保育園のノリが抜けてない感じですかね😂
    代休使って旅行行く人いるんですね🤗うちも行けますように😂

• 6月3日
晴さやかりん🐶🗿

運動会や音楽会、ほとんどの行事が土曜日で、月曜日代休です🙆

日月連休で、出かけたりします🌟

• ママリ

ママリ

代休で出かける人も多いんですね♪
    ありがとうございます😊

• 6月3日
れんこん

いると思いますよ😊
ただうちの子はヘトヘトになっててお出掛けどころじゃないですが😂

• ママリ

ママリ

そうですよねー😣私もヘトヘトになるタイプだったので…一年生とかだと予定あけてしっかり様子見てあげたほうがよさそうですね😣💡

• 6月3日