浴衣のサイズについてです。私は身長が146cmしかありません。私が欲しい…
浴衣のサイズについてです。
私は身長が146cmしかありません。
私が欲しいなって思う浴衣は全てフリーサイズです。
フリーサイズだと大きすぎますか?
我慢してSサイズの他に探した方が良いでしょうか?
よろしくお願いしますお願い( Ü )
- mri(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
フリーサイズだとSサイズより袖が長くなってしまうのと、おはしょりの幅が少し太くなってしまうと思います💦
が、着れないことはないので、151cmですが私はいつもフリーサイズのものを買って着つけてもらっています☺︎
しっかりと着たいのであればSサイズか、丈直しをした方がいいかもしれませんね😭
NA23
エイサーやってて着る機会があり自分たちで着付けしてましたが私が1番背が低く143cm、背が高くて165cmの人と同じサイズのものでしたが着付け次第で同じように着てました😊
着付けの仕方で丈とかも直さずきれますが、帯しめる部分が背が高くて綺麗にきれる人よりは少し太くなるかなー?って思います!
ご自身で着付けされるのであればyoutubeにも動画あるので見てみてください⭐️
-
mri
ありがとうございます😊
お礼遅くなりすみません。
!!165cmの方と同じって事は浴衣サイズに書いてあるフリーサイズを着てるんですかね*⸜(ू ◜࿁◝ )
少し太くなってしまうのは私は困るのでもう少しSサイズで探してみようと思います(ง •̀_•́)ง
YouTubeもみてみますね❣- 6月6日
mri
ありがとうございますありがとう😊
お礼遅くなりすみません。
袖も長くなるんですね!
着られた感出ちゃいそうですね( ˊᵕˋ ;)💦
自分で着る予定なのでもう少しSサイズで探してみようと思います😊*°