※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出何時頃してますか~?最近暑くて、朝や夕方に行こうと思うのですが、…

外出何時頃してますか~?
最近暑くて、朝や夕方に行こうと思うのですが、朝食夕食の時間にかぶります。外出もバラバラで、家にいた方が1日のスケジュールが楽です~。でも外出たいです~

コメント

はじめてのママリ

午前中は、
離乳食準備、離乳食、テレビ見せてる間に私の歯磨き・洗顔・メイク、そうこうしてるうちにお昼寝の時間になり、お昼過ぎに起床、お昼ご飯、外出準備、でだいたい13時〜15時の間に家を出るって感じですね!
バラバラですが💦
13〜16時、15〜18時が多いかもです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    けっこう似てるかも知れません🙌
    午後のお出かけ13~一緒です!が最近暑くて☀15~18にするんですけど、お腹すいてしまいます😱

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

離乳食の本に書いてあるようなスケジュール(10時と14時にご飯)だと出かける時間に困るので離乳食は最初から朝イチにしてます。
上の子の時もそうでした☺️
初めての食材を食べさせるときだけ10〜11時頃にあげています。

上の子が幼稚園に通い始めたので出かけるのは9時前の送り届けたあとそのままスーパーに行ったり、14時頃上の子をお迎えに行って、3人でどこか出かけたりしています。15〜16時が2回目の離乳食の時間なので小一時間で買えるようにはしています😊
休日に家族でがっつり長時間出かける時は、平日同様、朝イチ7時に離乳食して、その後出かけてなるべく15〜16時までに買えるようにしています。帰れなかったら2回目の離乳食は私たちの夜ご飯と同じ時間帯で食べさせています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、「買える」→「帰る」です😅🙏🏻すみません💦
    ちなみに1〜2ヶ月ほど前から母乳の出が悪くなりもう混合から完ミにしたので、外でも気軽にミルクあげてるのでお出掛けしやすくなりました✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂きありがとうございます!
    朝早めもやってみて、頑張れば午前出られました🙌午後なら短時間ですね。送り迎えがあれば出ないわけには行かないですよね。そう思うとおびえず出られそうです😁

休日、帰れない時は、遅めの離乳食までどうやってもたせますか?同じ事がありまして、参考にさせてください😳💦あと、夜ご飯遅くして風呂就寝などは出来るだけ変えずにって感じですか?

• 6月3日