※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家事・料理

先週スーパーで安かったので生姜焼きの肉を買って冷凍しました!きょう解…

先週スーパーで安かったので生姜焼きの肉を
買って冷凍しました!
きょう解凍して作ろうと思うんですが旦那の帰りが
いつもバラバラで下味つけたいのですが
味が付きすぎちゃったりしそうで😂

本当わ冷凍する前に下味つければ良かったのですが(TT)

解凍して下味つけてまた冷凍するのわ
さすがに良くないでしょうか😹?
それとも解凍して下味つけて冷蔵庫でも味しみすぎないでしょうか?

良い方法あれば教えてください😭

コメント

ミミルス

しみすぎることはないと思いますが、
下味付けなくても美味しく作れますよ!
我が家はいつも下味付けずに作ります。

豚肉両面焼きながら玉ねぎ炒めたら
醤油みりん各大2、酒大1、砂糖小1、生姜4センチぐらいを入れてタレが少なくなるぐらいまで煮詰めるかとろみちゃん(片栗粉)入れて絡めちゃう。(手間じゃなかったらお肉に小麦粉つけて焼けば片栗粉は省く。お肉も柔らかくなります。)

  • まりん

    まりん

    えーそんな作り方があったなんて初めて知りました😭
    さっそく夜そのやり方で作ってみます!ありがとうございます😂💓

    • 6月3日
  • ミミルス

    ミミルス

    こま肉だとかたくなることないですがロースだと焼くと少しかたくなるので小麦粉つけて焼く方をオススメします😃

    • 6月3日
  • まりん

    まりん

    ロースなので小麦粉つけて焼いてみます😌
    あっでも生姜あるんですけど生姜チューブのほうが良いでしょうか😭?

    • 6月3日
  • ミミルス

    ミミルス

    生姜あるなら使ったらいいですよ!
    生の生姜の方が美味しいと思いますし☺️

    • 6月3日
  • まりん

    まりん

    生姜使ってみます!
    ありがとうございます😌

    • 6月3日