コメント
ミミルス
しみすぎることはないと思いますが、
下味付けなくても美味しく作れますよ!
我が家はいつも下味付けずに作ります。
豚肉両面焼きながら玉ねぎ炒めたら
醤油みりん各大2、酒大1、砂糖小1、生姜4センチぐらいを入れてタレが少なくなるぐらいまで煮詰めるかとろみちゃん(片栗粉)入れて絡めちゃう。(手間じゃなかったらお肉に小麦粉つけて焼けば片栗粉は省く。お肉も柔らかくなります。)
ミミルス
しみすぎることはないと思いますが、
下味付けなくても美味しく作れますよ!
我が家はいつも下味付けずに作ります。
豚肉両面焼きながら玉ねぎ炒めたら
醤油みりん各大2、酒大1、砂糖小1、生姜4センチぐらいを入れてタレが少なくなるぐらいまで煮詰めるかとろみちゃん(片栗粉)入れて絡めちゃう。(手間じゃなかったらお肉に小麦粉つけて焼けば片栗粉は省く。お肉も柔らかくなります。)
「肉」に関する質問
離乳食について 牛豚の合い挽き肉を使った料理は毎日あげない方がいいですか? 一応湯通しはしました。 一食あたり10gは入ってないとおもいます。 下痢してませんが、今日、急にうんちの回数が増えたので…
旦那と別居中、不倫されていました。 旦那と話し合った時に不倫をして肉体関係も持ってしまったと自白してきました。 なので私が「その人と関係切ってくれるんだよね?」ときいたら、「関係を切るつもりもないしまた同じ…
贅肉やばすぎて下から履くタイプのものとか着けても肋骨あたりまでしか上がらずアンダーバストとの微妙な隙間でお肉はみ出るの分かる民いますかw GYUGYUGYUとか着たくてもそれになっちゃうから履けない😇 なんかおすすめ…
家事・料理人気の質問ランキング
まりん
えーそんな作り方があったなんて初めて知りました😭
さっそく夜そのやり方で作ってみます!ありがとうございます😂💓
ミミルス
こま肉だとかたくなることないですがロースだと焼くと少しかたくなるので小麦粉つけて焼く方をオススメします😃
まりん
ロースなので小麦粉つけて焼いてみます😌
あっでも生姜あるんですけど生姜チューブのほうが良いでしょうか😭?
ミミルス
生姜あるなら使ったらいいですよ!
生の生姜の方が美味しいと思いますし☺️
まりん
生姜使ってみます!
ありがとうございます😌