コメント
ミミルス
しみすぎることはないと思いますが、
下味付けなくても美味しく作れますよ!
我が家はいつも下味付けずに作ります。
豚肉両面焼きながら玉ねぎ炒めたら
醤油みりん各大2、酒大1、砂糖小1、生姜4センチぐらいを入れてタレが少なくなるぐらいまで煮詰めるかとろみちゃん(片栗粉)入れて絡めちゃう。(手間じゃなかったらお肉に小麦粉つけて焼けば片栗粉は省く。お肉も柔らかくなります。)
ミミルス
しみすぎることはないと思いますが、
下味付けなくても美味しく作れますよ!
我が家はいつも下味付けずに作ります。
豚肉両面焼きながら玉ねぎ炒めたら
醤油みりん各大2、酒大1、砂糖小1、生姜4センチぐらいを入れてタレが少なくなるぐらいまで煮詰めるかとろみちゃん(片栗粉)入れて絡めちゃう。(手間じゃなかったらお肉に小麦粉つけて焼けば片栗粉は省く。お肉も柔らかくなります。)
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まりん
えーそんな作り方があったなんて初めて知りました😭
さっそく夜そのやり方で作ってみます!ありがとうございます😂💓
ミミルス
こま肉だとかたくなることないですがロースだと焼くと少しかたくなるので小麦粉つけて焼く方をオススメします😃
まりん
ロースなので小麦粉つけて焼いてみます😌
あっでも生姜あるんですけど生姜チューブのほうが良いでしょうか😭?
ミミルス
生姜あるなら使ったらいいですよ!
生の生姜の方が美味しいと思いますし☺️
まりん
生姜使ってみます!
ありがとうございます😌