※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
雑談・つぶやき

子供の体調不良などの看病のあとって、ドッと疲れるーーそのときは心配…

子供の体調不良などの看病のあとって、ドッと疲れるーー
そのときは心配だし、必死だし、アドレナリンも出てるんだろうけど、軽快してから少しするとドッと疲れが出ます^_^;

それから、いまは育休中で家にいる。
残り半分くらいの、貴重な時間だけど、
家にいるのもつまらないというか、飽きちゃうというか、出かけるのも億劫だったり、下の子のリズムもあるしなぁ、とか、毎日育児ばっかりの日々に、ため息がでるなぁ。
働いてるほうが性に合ってるけど、働いてたらそれはそれでめんどくさいしがらみやストレスもあったし、両立もたいへんでクタクタだったし、
その頃の気持ちを、忘れちゃってるのかもなぁ。

いまはぬるま湯に浸かってるような生活かと思いきや、子育てはいまは休みも終わりもない、
仕事は一日一日区切りがあるから、切り替えられる。
友達たちも、独身の頃のようにサクっと会えるわけじゃないし、、今、ちょっと話したい、気分転換したいなーってのができるといいなぁ。

一人で、自由に動いて、
化粧品や、洋服みたりしたいなぁ。身体を動かすスポーツしたいなぁ。

いろんなことにとらわれず、毎日楽しく笑顔で過ごしたいなぁ〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事は一日一日に区切りがある。←まさにこれ❗️保存しておきたいくらい😂
育休は決して休める期間じゃなくて、富士登山した帰り道からランニングスタートみたいな例えだと思ってます❗️笑
途中途中、休憩はあっても丸一日心休まる日は全くないですね💦
私もつい最近子供が1週間風邪で看病して子供が治ってピンピンしたあと私が重症の風邪を引きました😭

• ぷ

こんな独り言にありがとうございます!
    ほんとですね、育休って、休みじゃないですよね。たしかに働いてるときよりは物理的な時間はあるけど、、
    何事もバランスだなーとよく思います😂
    なんでも偏り過ぎると…ですね💦
    子供が回復すると自分が風邪ひく、もあるあるですよね😂💨そしてその間も育児に休みはないという👽
    コメントありがとうございました✨

• 6月3日