コメント
ミミルス
コタのシャンプー安くないし市販じゃないですよね?
その美容室ヤバイですね。
普通は染め直しますとか謝ってくるのに。。
泣き寝入りになるかもしれないけど別の美容室行って染め直すのがいいと思います😭
rin
カラーしてもらったのに入ってないのは美容院側の問題ですよね😭?
確かに私もブリーチして色入れてもらった時はシャンプーや流す水にも色ついてましたよ😭💦
しっかり乾かして寝たら枕にも色つくことありませんでした☺️
市販のシャンプー使っています✨
-
もずく
返信ありがとうございます
来店時にもカラーお願いしますっていったら白髪染めですか?って言われて一瞬?ってなりました
なぜ白髪染めと決めつけるんかな…
市販シャンプー使っても3日も色入った水にならないですよね?最悪です(T-T)- 6月3日
-
rin
2日くらいだったと思います😭💦ブリーチした時だけですが...白髪染めときめつけるし色々おかしいですよ( ;ᯅ; )お直ししてもらった方がいいと思います✨
- 6月3日
-
もずく
今朝もタオルが汚れました😵
そこでお直しはしたくないので(薬剤何使ってるのか分からない)痛みが収まったら別の美容室に行きます!
ありがとうございます✨- 6月3日
花
普通に訴えることができるレベルですよ(⌒-⌒; )
その美容室がそのような対応なら、施術した美容師の名前、店長の名前を電話で聞いた上で、本社のようなところに直接かけあったほうが確実ですよ💡クレームではなく正当な言い分ですから尻込みする必要はありません。
そうすれば恐らく、料金取られずにカラーのやり直しなどしてもらえます💡
その際美容室に行く時少し気まずいかもしれませんが、他の美容室に行っていちからお金を払うよりマシかなと私は思います!
ただ、不必要?な争いをしたくないのであれば、他の美容室に行ってやり直すことをお勧めします(⌒-⌒; )
-
もずく
そこの美容室ではやってもらいたくないので薬剤なに使ったのかとか何故色落ちし続けるのか聞きたかったのに此方の手入れが悪いと言われて嫌な気持ちになりました😩2回もしたら痛んでしまうし、だから美容室言ったのに…
今店長からの電話待ちで30分経過です- 6月3日
-
花
傷んでしまうから、やり直しの時は普通トリートメントも無料でやってもらえますよ!
- 6月3日
-
もずく
そうなんですか?初耳です!
ありがとうございます✨- 6月3日
-
花
念のため本社に電話した時点で「カラーを二回やり直すと傷むので、トリートメントもしてもらえますか?その際お金かかりますか?」みたいにこちらから先に予防線張っておくとスムーズにいくかなと!美容室によっては、こちらが言わない限りトリートメントしないところもあるので💡
泣き寝入りは悔しですもんね、頑張ってください( *˙ω˙*)و グッ!- 6月3日
-
もずく
詳しく教えて下さりありがとうございます😭
店長からの電話来ないので話し合い次第では返金してもらいます!
酷すぎたら本社にクレームは入れます!!- 6月3日
ちゃちゃ
色が入ってない時点でおかしいと思います!!
カラー、パーマ、ブリーチ、縮毛矯正など色んなことをしてきましたが、仕上がりが微妙だなーって思って相談の電話をしたら「手直ししますよ!よかったらお店来てください!」って言ってくれる美容院ばかりでした。
たしかに市販の安いシャンプーはカラーなどにはあんまり良くないけど、だからって見てもないのに決めつけてくるのはひどいです・゚゚(>_<)゚゚・
ていうか美容院で買われたやつならおそらく業務用なので、市販のやつより髪にいいはずです!
-
もずく
今まで美容室カラーして1日目はともかく2~3日色が付くことはありませんでしたがまさか此方が悪いと言われるとは…安いシャンプー使ってるのは悪いことのような言い方は良くないですよね…ましてや接客業ですし
コタシャンプー知らない美容師っているんだなぁ…- 6月3日
ゆ
美容師です!!!
染めた時に色が入ってないのは明らかに美容室側のミスです🤔💦
カウンセリングの時に決めた色より薄いと染め直してもらいましょう😭💦
ちなみに染めた髪の毛は水だけでも色落ちします!キューティクルが開くのでそこから色素が出て行きます!物理的に仕方ないですね。。洗浄力の高いシャンプーはより色を落とします!
さっと洗ってお風呂から上がったらすぐにドライヤーするとこをおすすめします✨
それにしても美容室側の対応、、モヤモヤしますね😭💦
お直しには期間が設けられているので早めに美容室に行きましょ😭
-
もずく
3日前に染めて自宅のシャンプーで洗って色が凄い落ちるので2日仕方ないかなと思い今朝洗うとまだ落ちまして流石に電話しましたら、こちらのせいだと言われて質問してしまいました。
枕も汚れるしついてないです…😭
もう行きたくないので違うとこに行こうかと思います(>_<)- 6月3日
もずく
コタってシャンプーですけど知ってますかっていったら知りませんって言われました💦
お直しはすると言われましたが同じ薬剤だと同じ事が起こるのでそこでのやり直しはしたくないし、傷みたくないから美容室に言ったのにまさかそんな事言われるとは…(-_-;)
ミミルス
コタ知らない美容室って相当ヤバイですね😓
カラー剤も何使ってるか怖いですね。
イルミナカラーとかアディクシーカラーではないですかね?
赤みは入りにくいから当日洗っちゃうと色落ちしちゃいますが枕に付くのは明らかにおかしいですし。。
チェーン店なら本社にクレーム入れて別のお店行くのがいいと思いますよ😭
もずく
ありがとうございます😭
コタって何ですかって言われたのでヤバイのではと思いました💦
ただのファッションカラーです
少し矯正残ってるし、元々髪の毛太めなので伝えていたのですけどね…
来店時カラーお願いしますと言うと白髪染めですか?って言われたので美容師自体が教養ないのかもしれません
痛みが収まったら違うとこに行きます!!