妊娠・出産 妊娠14週目でお腹の下部が筋肉痛のような感じがする。この時期によくある症状でしょうか?アドバイスをお願いします。 今日で14w0dに入りました、初マタです🍼 昨日の夜辺りからお臍の少し下ら辺が、筋肉痛に少しかかったような感じになってます、、💦 特に痛いとかはないのですが、何か違和感があって。 このくらいの時期によくあることなんでしょうか?! どうかアドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年6月3日 お気に入り 1 初マタ 妊娠14週目 14w0d おまめちゃん(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 靭帯痛かな?って思います。 子宮が大きくなる時、つっぱりました💦 私も違和感+ちょっと痛かったです! 6月3日 おまめちゃん 靭帯痛なんですね! 特に心配はあまりしなくてもいいんですかね、、😰? 6月3日 退会ユーザー 違和感くらいなら次の検診で相談くらいで 大丈夫だと思いますよ! 痛い、出血あるとかなら病院連絡した方が いいですよ😊 6月3日 おまめちゃん わかりました😭ありがとうございます!! まだ心配事たくさんでいろんな事考えちゃう日々です💦 6月3日 退会ユーザー 身体の変化あると色々心配ですよね😢 あと1~2ヶ月すると胎動がはっきり 分かってくるので、赤ちゃんとのやりとり 楽しくなりますよ😊✨ お互い、身体大切に頑張りましょ💕 6月3日 おまめちゃん 胎動感じるまで待ち遠しいです👶🏼💗 はやく赤ちゃんとコミュニケーション取る日々送りたいなあ☺️ 色々ありがとうございます🥺💗 6月3日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめちゃん
靭帯痛なんですね!
特に心配はあまりしなくてもいいんですかね、、😰?
退会ユーザー
違和感くらいなら次の検診で相談くらいで
大丈夫だと思いますよ!
痛い、出血あるとかなら病院連絡した方が
いいですよ😊
おまめちゃん
わかりました😭ありがとうございます!!
まだ心配事たくさんでいろんな事考えちゃう日々です💦
退会ユーザー
身体の変化あると色々心配ですよね😢
あと1~2ヶ月すると胎動がはっきり
分かってくるので、赤ちゃんとのやりとり
楽しくなりますよ😊✨
お互い、身体大切に頑張りましょ💕
おまめちゃん
胎動感じるまで待ち遠しいです👶🏼💗
はやく赤ちゃんとコミュニケーション取る日々送りたいなあ☺️
色々ありがとうございます🥺💗