※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

妊娠11週の初マタです💓 赤ちゃん用品はいつから買い始めたらいいですか? 抱っこ紐はお腹が大きくなる前に試着した方がいいですか?

妊娠11週初マタです💓
みなさん赤ちゃん用品はいつ頃から買い始めましたか?
抱っこ紐はお腹が大きくなる前に試着をして検討しておいたほうがいいという意見があったのですが、みなさんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産後ほぼワンオペ育児+ペットの世話とバタバタするの確実だったので
悪阻で寝込んでる時にネットで必要な物をピックアップと値段調べ、
安定期でまだお腹が大きくない頃にベビーカーやチャイルドシートなどの大きい物の購入をしました🧚‍♀️
安定期〜32週頃まで働いて、その頃に性別も確定してたのでそれ以降に入院用品や残りのベビー用品を購入と水通しして今に至ります💕

e.

抱っこ紐はお腹出る前に自分でも試着して試すか、産まれてから実際赤ちゃん連れてって試すかだと思います!
産まれる前に買っときたいなら、お腹出るとキツくて自分では試せなく、他人の意見になりますからね〜
わたしはお腹出る前に試着して買いました!

レノン🔰

6カ月過ぎてから買い始めましたー
ベビカとか抱っこひもは出産直後から要るわけではないので、もう少し後に買ってもよかったかな💦
あんまり早く買っても置き場に困るので。
自家用車で退院を考えているなら、チャイルドシートは必須です!!
ママさん自身が必ず見に行って、使いやすさを確認して購入した方がいいですよ!

🔰はじめてのママリ🔰

産休はいってからなので、9ヶ月とかですね。
抱っこひもも産後すぐから使わないなら産後で十分ですよ。

Hina mama💕

私は産休入ったら買い始めればいいや~と思ってなにも買ってなかったら、産休に入る前に切迫で入院になり自分ではなにも買いに行けなくなりました😂

抱っこ紐やベビーカーはそんな急いで買う必要もなかったので、生まれてから買いました🙌

8ヶ月くらいからのんびり揃えました✨
抱っこ紐は産前に口コミ見て買ったんですが、産後に試着して決めたら良かったなーと後悔してます💦
近々試着して買い直す予定です!