コメント
まり♡°
そのタイプははぐくみですよね?
缶の方が量も多くて値段が安いのと湿気にくいのがメリットだと思います^ ^
しゃん
衛生面の関係らしいです!
でも袋ごと詰め替えるから衛生面大丈夫そうですよね(^∇^)
これから詰め替えも増えてきそうですね^_^
ぼーみー
私も缶(ほほえみ)のを購入してますが、今まで使用していたミルクと同じなら詰め替えタイプにしてしまうかも。飲む量が少ない初期はキューブを使ってましたが、割高だし💦子供に違うミルクを飲ませたことがないし、飲んでくれないと無駄になるので変える予定はないですが😓
地域によって違うかもしれませんが、ミルク缶はスーパーの缶の回収ボックスに持っていけないし、今住んでいる市は缶の回収が月1なのでそれの日を忘れるとたまる一方で面倒です😅
-
まさい
缶の回収が月1って大変ですね❗❗幸い週1ですが、回収日までゴミ箱を占領されるのもストレスで😅捨てやすい詰め替えはやっぱり魅力的ですね🎵
- 3月14日
まさい
よく調べたら詰め替えタイプってはぐくみくらいなんですね😅色々あるのかと思ってました。
衛生面、なるほどですね❗昔から大きな缶タイプって変わってないですもんね。納得です❗❗
まさい
そうです✋はぐくみです❗
よく見たら、確かに缶の方が量がちょっとだけ多かったです❗
湿気は気になりますね~次はどっちを買うか考えます😅
まり♡°
わたしもはぐくみを使っていたので迷いましたが結局量の多い缶にしました^ ^
袋の詰め替えの方が最後まで使えるとメーカの方が仰っていました✳︎(缶だと最後らへんすくいきれなくて残ってしまうので。。)
まさい
確かに缶だと最後まですくえないですね❗❗
ん~迷います😅
まり♡°
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
私は意地で底に残っているのを移し替えました(^_^;)笑
これからもはぐくみであれば詰め替えできるタイプにしてもいいと思いますよ^ ^
我が子は途中ではいはいに変えたので詰め替えにすると容器が邪魔になるなーと思いました!