※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
その他の疑問

昨日から突然、母乳の分泌が増えたのですが経験ある方居ますか?😣今朝は…

昨日から突然、母乳の分泌が増えたのですが経験ある方居ますか?😣
今朝は胸がぱんぱんで目が覚めてしまうし、昨日は母乳パッドがボットボトになり役目を果たせなくなっていて、パジャマがびっしょり濡れていて寒くて目が覚めました😢💧

コメント

Rまむ

私もよくありましたよー(*^^*)それだけ身体が母親になってるって事よ♬と助産師さんに言われました(o^^o)私は母乳パッドした上で、更にタオルをあててからパジャマ着てました(笑)それでも漏れることもありましたが…。

Rまむ

私1人目の時は7ヶ月くらいまで、そんな状態でしたよ(o^^o)授乳後でも余りに張る時は、搾乳して捨ててました(笑)2人目の時は、差し乳になるのが早くて、母乳パッドだけで済むくらいの張りしか無く楽でした♬
母乳出るのは有難いことですし、授乳タイムを楽しみに頑張って下さいね(*^^*)

AYU

10日で3ヶ月になるんですが、まだあるんですね😣
3ヶ月頃からは母乳も落ち着いてくると聞いたこともあったのですが、そうでもないんですね😃💦
張ってる時のおっぱいは美味しくないって聞いたことあるし気になってたんですが、助産師さんの言葉にホッコリしました♥
ありがとうございます❗