にゃん
4ヶ月ならまだ辞めさせなくてもいいかなと思ってしまいました(T-T)
お母さんの判断なので、辞めさせたいと思っているなら頑張るしかないと思いますが、それで泣かれるくらいなら…
私も添い乳とかしますし、やってることはおしゃぶりと一緒です。
うちの子はおしゃぶり嫌いなのでしないだけで。
長女はしてましたよ!1歳5ヶ月まで!最後の方は眠くなると自分で咥えてセルフねんねしてたので楽だったし可愛かったです(^ ^)
妹が産まれたのをきっかけに卒業しましたが、泣かれたり起きたりすることなく、普通にアッサリでしたよ!
うさまる
うちもおしゃぶりあげなかったらずっと泣きます。それでも泣きつかれるまで泣かせないとダメらしいけど今日40分泣き続けた後可愛そうであげちゃいました。
3日で忘れるらしいです。3日ずっと泣くのを耐えれば忘れるらしいけど卒乳してる場合だとおもいます。
-
えみこ
初日は1時間15分泣いてましたが、2日目で15分ぐらいになり、3日目で泣かなくなりました!
夜もお昼寝も途中で殆ど起きずにぐっすりねてくれるようになりました!
おしゃぶりやめてよかった!!!- 6月4日
-
うさまる
もっと泣かせないとダメなんですねー。夜チャレンジしてみます!早いうちの方が声も小さいしないて疲れて寝るのも早いですよね。もっと早いうちにしておけばよかったのかーおしゃぶりに頼っていた罰だとおもって3日間頑張ります!!
- 6月4日
コメント