※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがバンボの太ももがキツそう。ダイニングテーブルがなく、床で食事。おすすめの椅子は何か。

生後8ヶ月の子がいます😊
最近バンボが太ももの部分が
キツそうです😔😔
どんな椅子がいいか迷っています。
現状、ダイニングテーブルはなく
床に座るテーブルで私たちは
食事をしているんですが
なにがおすすめの椅子があれば
教えてください🤔🤔

コメント

腰がしっかり座った8ヶ月ごろからプープー椅子にチェアベルト巻いて座らせてました😊

マリリ

テーブル付きのハイローチェアです!
テーブルに横付けして一緒に食べてます☺️

しーまま

腰は座ってますか?
うちはバンボ嫌がるようになってからは、レジャーシート敷いて直に座らせてました😂
立ち上がって歩きまわるようになってからは、ローチェアにして、今もそれですよ✨

左がレジャーシート+小さなテーブル、右がテーブル付きローチェア(豪快に散らかしてるバージョン)です👍

外食で不安な時はローチェア持ち込んだりしてるので、便利です✨

これからが大変

テーブル付きの豆イスに座らせています。
テーブルで安定させるのと脱走を防止しています。

これからが大変

ちなみに音が鳴らないタイプのもの。選びました!

みみ子

リッチェルのごきげんチェアに座らせて床で離乳食を食べさせています!
床に直接座ると動こうとしたり、置いてある離乳食の容器を触ろうとするのでうちの場合は椅子必須です😂

娘は足がムチムチですが、股の部分は細いベルトなのできつくはなさそうです👍
なによりリーズナブルなのでうちは試しくらいの気持ちで買いましたが重宝しています。