※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
その他の疑問

みなさんは、iPhone内の写真はどのくらいありますか?子供ができて、それ…

みなさんは、iPhone内の写真はどのくらいありますか?
子供ができて、それ以前のも入っており、写真だけでも5千枚、動画でも四百枚あります。
どうにかしたいのですが、子供生まれる前のは、DVDなどへバックアップをしてiPhone内から消したいのですが、大丈夫ですかね?

コメント

ミニちゃん

iCloudかパソコンに落とせないですか?
あたしは写真2万枚あります😂

• リーヌ

リーヌ

iCloudに入っています!だけど、iCloudに入っているやつがパソコンに落とせなくて🙇‍♂️
    パソコンでiCloudを検索するけど未対応とでてしまい🙇‍♂️

• 6月3日
Huis

みてねとグーグルフォトに保存して本体内へは少しだけにしてます😊
結構あったので丸3日バックアップにかかりましたが😂

私も同じくらいあります😅
私はQubiiというのを買って、マイクロSDにデータ移行してます!

kou

googleフォトってアプリ取ったら
自動バックアップ出来るので
Wi-Fi環境の中でバックアップ
先ずしたがいいです!
件数が多いので時間はかかるけど
操作簡単なので。
その後PC.DVDにバックアップ
しておけば安心ですね!

しーまま

iCloudにバックアップとってましたが、そこもいっぱいになったので、グーグルフォトも使って古いのは消そうと思ってます😊
画像は1万6千枚以上、動画は1100件以上あります😂